※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

名前の決め方が迷っています。上の子は南という名前に決めたが、下の子の名前に迷っています。二人目は海を入れたいが、候補が絞られているため、海に近い汐乃か紫乃にするか悩んでいます。

名前の決め方が分からない😭😭
上の子の時は南入れたくてピーン!ときてなのって付けれたのですが下の子めちゃくちゃ迷う🤤
迷うと言うよりこれでいいのだろうかと不安になる😭😭
出来れば二人目は海を入れたかったのですが候補が絞られるため海に近い汐
汐乃と書いて"しの"か秋に咲く花が自分の中で紫色って感じなので紫乃(しの)か、ほかの名前にするか…
上の子の時みたいにピーンと来るものがなくて不安です😭😭

コメント

a___m

友達の子供は海がついてる子ちょこちょこいます‼︎
海詩ちゃん(うた)
海音ちゃん(かのん)
海凪ちゃん(うたな)
うちの子は末っ子9月生まれで『紫』が付いてます😊

• くま

くま

コメントありがとうございます🥰
    娘と名前の共通点が欲しくて出来れば"の"を入れたいんです😭

産まれてくる子も9月生まれなので参考にさせていただきます😍😍
    ありがとうございます😊

• 5月13日
  • a___m

a___m

紫乃ちゃん、末っ子の候補でしたよ♡古風な感じで可愛いと思います🥰
    『の』だと、周りに
    織乃ちゃん(しきの)
    結乃ちゃん(ゆの)
    がいます♡

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

汐乃ちゃん、紫乃ちゃん可愛いですね🥺どちらかというと紫乃ちゃんは確実にしのちゃん、って読めそうですね💓

乃のつく名前ってかわいいですよね🥺

私も子供が秋生まれの女の子だったら
穂乃
佳乃
とかが候補で付けたいなって思ってました💓