※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
住まい

子供3人になる予定です!今は軽自動車にのってるのですが実家の近くの田…

子供3人になる予定です!
今は軽自動車にのってるのですが実家の近くの田舎に引っ越すことになりました。
そこで車を一台購入予定なのですが貯金もなく月々も金額がかつかつです。
みなさんならどの車を買って新車でローン10年とかで購入か中古車購入かどうされますか?
また今は都会に住んでいて車を1台で生活してますが家が1LDKに住んでいて家賃が全部で7万円近くします。
田舎に引っ越すにあたり3LDKの平家で家賃7万五千円のところを見つけたのですが車も一台購入しないといけないため、狭くて古くて家賃を下げた方がいいのかな?と考えてます。
主人の給料だけでは絶対無理なので私がパートで産休中給料がないので、そこが心配です😭

みなさんならどうされますか?ずーとなやんでます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃も下げて、車のランクも下げます。もしくは車は一台+自転車(下2人チャイルドシート+上の子も自転車)で頑張ります。
今後産まれたらどうなるかわからないのと、復職してもパートとのことなので、ご主人のお給料だけでやっていけるところまで生活ランクを下げた方がいいかと思います。

ママリ

当面は車は買わずに、今乗っている軽に乗り続けます😂
コロナですし、お子さんもまだ小さいので、家族揃ってお出かけする場面も少ないでしょうから、当面は軽でも何とかなるかなと思います。
共働きになって、家計に余裕が出てからファミリーカーを購入します!

鬼のパンツ

うちは田舎ですが車ないと生活出来ないので車は絶対買いたいです💦
家もそのくらいで大丈夫かと思います。
とりあえず田舎ですのですぐ保育園入れると思うので産んだら早めにはたらけば働けば解決すると思うのでとりあえず行けるかなーと思います(*^^*)

• まな

まな

うちもです!自転車なので送迎できる場所ではないです😭私の検診など保育園送迎もありますし絶対車は必須です😖保育園は3ヶ月で預けれたら預けて働きたいと考えてます💓
    ただ何ヶ月間かかなりのマイナスになるかなと考えててどうしよーと不安でしたが児童手当など使えばどうにかなるのかなぁ🥲🥲

答えてくれてありがとうございます💓

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

とりあえず車が必須の地域なら、私なら絶対ファミリーカー中古で買います🥺❣️❣️
もちろんお金なければローンで😂笑
とりあえず今の軽で、、、って言っても、チャイルドシート複数つけたり家族全員で乗ることいくらでもあると思います💦
家賃は田舎でもそのくらいが相場なのでしょうし、今とあまり変わらないならそこに住むかな?と思います😊
そうすればファミリーカーのローンが増えるだけなので、なるべく早くパートなり仕事して家計助けます☺️

• まな

まな

ありがとうございます!
    そうなんですよ😭車が必須な地域だし私も健診などあるので絶対車は買わないといけないんですよね😖中古車ローンって金利が高くないですか?🤔どうなんだろう?
    加須全員乗ること多々あると思うので私も軽は主人用として考えてました🥲
    産後3ヶ月して保育園空いてたらすぐ働く予定ですし義母たちがすぐ近くなので食事はほぼ毎日作ってくれます🤣
    賃貸が古ーい3DKで5万くらいか平家でひろくて綺麗な3LDKで悩んでて😭今が1LDKで狭すぎるので広いところに憧れがありますがきついかなぁと考えてます🥲💓

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますね😭
    平屋にすると家賃が今より一万弱上がり、それプラス中古車のローン。。
    古いとこ五万なら今より家賃安いので、浮いた分を車のローンにできますよね🥺

私ならこの先どれくらい住むかで決めるかもしれないです💦
    すぐ家を建てる予定とかあるなら安いとこで我慢しますが、とりあえず長く住みそうなら綺麗な平屋で足音などを気にせず子どもたちとのびのび生活したいかなと思います🥹

中古車もピンキリなので、安めのにすれば今よりあまり負担が増えずに生活できるかな?と思います😊
    (もし金利高ければ親に一度借りて払うとか😂)

• 5月14日
  • まな

まな

そうなんですよー🥲うちの旦那が昔滞納とかしてたみたいで再来年までローンが組めなくて😭来年には長女は小学生だし今も1LDKに住んでるからずっと広いお家に住みたいって言われたから引っ越したら大きなところいこうねって話をしてたので金額気にしなくていいなら本当に平家がよかったんですよね😭💓中古車も色々探してみないとです🥲💓長女の貯金をまだ使う予定ないのでそこから借りようかなと考えてます🥲💓

• 5月15日