※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
妊活

妊活中で、生理予定日までお酒控えるか悩んでいます。1人目の時は気にせず飲んでいたが、今はお酒が飲みたくて悩んでいます。気にしすぎるのもストレスです。

妊活中の方に質問です!

今日、排卵済み確認してきました☺️
妊活中の方、生理予定日まではお酒控えてますか?😳

1人目の時は全く気にせず飲んでて妊娠に気づいたんですけど今お酒飲みたすぎて、、🫣🤍

あんまり気にしすぎるのもストレスだしな〜
と思いつつ🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで飲みたくない時は飲まなくて、飲みたいな〜って時は飲んでました🍺

• chiii

chiii

そうですよね❤️
    ありがとううございます☺️‼︎

• 5月13日
みまり

普通に飲んでました〜!私の場合はチューハイ一缶くらいですが😅
コーヒーも普通に飲んでましたー!

生理予定日過ぎてもしかして妊娠した?ってときに飲むのやめました(^^)

• chiii

chiii

私も1人目の時は予想外の妊娠だったのでそうでした🫣✨2人目は妊活中なので凄い考えちゃってます😆

コメントありがとうございました💓

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

胎盤つながるまでは、赤ちゃんにアルコールが届かないので飲み過ぎなければ飲んでも大丈夫ですよ〜☺️

ただ、アルコールでの脱水症状だけは気をつけてくださいね☀️

• chiii

chiii

なるほど🥹🥹!!
    ありがとうございます❤️
    ストレスにならない程度であんまり考えないようにします☺️
    コメントありがとうございました😃💓

• 5月13日