結婚式を挙げるのは、何年以内とかあるのでしょうか…デキ婚で未だ挙式し…
結婚式を挙げるのは、何年以内とかあるのでしょうか…
デキ婚で未だ挙式しておらず、今は2人目妊娠中なのでまだ産んでからもしばらくはバタバタしそうで。
元々盛大に式と披露宴!とかは考えておらず、親族のみ招待で神前式と軽く食事会のような形で 落ち着いたら出来たら良いなと思っています。
今年で入籍して2年経つんですが、8月に2人目出産で 来年度の4月入園まで2人自宅保育なのであと1年は難しく…
そこから働いて少しお金を貯めて打ち合わせも予定組んで…って考えたら 入籍から4年は経ってしまいそうで😥
調べると、籍を入れてから何年も経ってからの挙式ではご祝儀を渋られるとか、良く思われない、招待されても行く気にならないとか書かれていて…😅
もちろんご祝儀目当てでは無いんですが。😂
挙げない方が良いのかな〜と思ったり。
実際その時になったら もう今更挙げなくても良いかと思うのかも知れませんが😥
- tantan(2歳3ヶ月, 4歳0ヶ月)
退会ユーザー
そこまで年数たってたら、リゾート地でウェディングフォト撮るぐらいにするかもしれないです💒💗
シンママです
私も授かり婚で、2人目妊娠中です!
私の場合は、結婚式とかウエディングドレスとかに興味無いので、(普段のオシャレは大好きですが🤣笑笑)
このまま結婚式挙げる予定はないです!
写真くらいなら思い出として撮ってもいいかなぁ。。とは思ってますが😔笑
乗り気ではないです笑笑
maimai
元旦那とは結婚後1年半ほどで簡単な質素な挙式をあげました
今の旦那とはもうすぐ4年になりますがいつかはあげたいなと思います
いつまでとかは無いですが、家族だけでリゾート地で小さな挙式くらいがちょうどいいかなと思います
結婚式って思ってる以上に面倒なことも多くて正直家族だけが気楽だし十分思い出になりますよ😯
ママリ
何年以内とかはないけど年数経っているなら本人たちと兄弟、親、と近い身内だけでやりますねー!
呼ばれたら、今更感はやっぱりあります😂
はじめてのママリ🔰
何年以内とかないですよ!
ブライダルの仕事してますが、結婚当初は結婚式してなくて結婚10年目に式挙げたお客さんとかいましたよ😌
やはり親族のみや2人挙式が多いです!
できる環境になった時挙げたいと思っているなら、したほうがいいと思いますよ!
周りに言われてするものでも、諦めるものでもないですし😊
はじめてのママリ🔰
友達は子供3人(年子ではない)
居ての結婚式してましたよ💓💓
とても素敵でした♪
ファミリー婚?というらしいですよ😍👏🏻
はじめてのママリ🔰
年数経ってるならフォトウェディングとか、親兄弟のみの家族だけで挙げるとかでも良いかなと思いました!
コメント