※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

3歳の子にベビー菓子を1日2~3袋与えるのは多いでしょうか?食後のお煎餅が習慣になっており、食事はほぼ完食。半分しか食べないときは与えていない。気になって質問しました。

3歳の子に、ベビー菓子を食後に1日で2~3袋って多いですか?😔
食後のあとのお煎餅が習慣になってしまい、保育園のときは朝夕食後で、休みのときは毎食後にあげちゃいます!
ご飯は毎食ほぼ完食してくれます!
たまーに半分しか食べなかったりそれ以下のときもありますが、その場合には、与えていません。
どうなのかなと気になって質問しました!

コメント

毎食は多いですね🥺ご両親の判断でしょうけど、、、🥺ご飯完食したあとにお菓子も毎回食べれるならご飯を増やします、、、

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    一時は、ご飯の量を増やしてみたんですが、もういらないと残されてしまって、、😥

• 5月13日

退会ユーザー

ご飯もういらないといってるならお菓子をあげる意味ない気がします😂ご飯いらないならお菓子もあげないです!癇癪とか起こされるならヨーグルトとか果物にします!

• 5月13日
ママリ

ベビー菓子ってハイハインとかですかね🤔
トータル量で言えば少し多い気がしますが、カロリーとか砂糖や添加物のない0歳用お菓子ならまぁいいのかなと思いました😊

夕飯後にもあげてるのが気になりました!
私の中では夕飯後におやつは無し派なので、果物とかに変えれたらベストだなって思いました😌

毎食後にあげてると、食べたらお菓子貰えるってゆう思考になると思うので夕飯後のからでも無くした方がいいと思います🥺
双子ちゃんだと2人の対応をいきなりしなきゃならないので大変かもですが、これからのこと考えて無くしていけるといいですね✨

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    そうです、WAKODOやピジョンからでてるベビー菓子です!
    毎食、デザートでフルートヨーグルト出してるのにそれも食べて、必ずお煎餅!と言います😅

そうですよねぇ、見直します!

• 5月13日
ゆこ

私は普通にあげちゃってます😂
保育園の日は夕食後だけ、
休みの日は昼と夕食後は
ベビー菓子どころか普通のお菓子
食べちゃってます😓💦

うちもご飯全部食べたら
食べてもOKにしてます!
食べたらお菓子食べれる!って
考え方になってますが
ご飯頑張ったんだから
お菓子食べてもいいじゃん!と
私も思ってるので、、、😂
家庭それぞれの考え方だと思います。
ゆんさんがそれでもいいと思うなら
そのままでいいと思うし
減らしたいなー、、、と思うなら
徐々に減らせばいいと思います😌💓

ちなみにうちは下の子が
偏食でご飯食べない子なので
毎日お菓子食べれずに泣いてます😭笑

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    同じ方いて安心しました!😅
    色々調べると3歳の子どもにはおやつは200キロ㌍とのことだったので、普通のお菓子食べるよりはベビー菓子のほうが良いかなぁと思い😂笑
    ベビー菓子もいまだに美味しい!と食べてくれるので健康にも良いのかなと、、😅
    ちなみに、どのくらいの量あげてますか?😄

• 5月14日