コメント

ミク
有給でしたが今年から子育て優先でもリモート対応(みなし的な感じ)オッケーになりました!

ゆうな
本人または家族が濃厚接触者、感染者になった場合は特休ですが、それ以外は有給足りなくなれば欠勤です!
-
ママリ
ありがとうございます😊
うちも今月からその対応になりました😭今まで休園で特別休暇もらえていたのでめちゃくちゃ困ります😭- 5月13日

たま
有給です💦
ただでさえ少ないのに休園学級閉鎖、子どもの体調不良だったりで欠勤になる事もあります…
-
ママリ
ありがとうございます😊
有給なんですね😭やっぱりコロナ以外で子どもの体調不良で休むこともあるし、保育園の行事で休まないといけないこともあるから有給はそういうのに使いたいのに😭- 5月13日

Na🖤
うちの会社は特別有給休暇になります!
-
ママリ
ありがとうございます😊
うちの会社も今までそうでした😭まだ今年度始まったばかりなのに有給の心配が😭😭- 5月13日

ママ
パートですが、有給使って後で申請して特別休暇扱い?にしてくれて、使った分の有給が戻ってくる感じです💕
でも有給にしなかった日は特別休暇扱いにもしてくれなくてそのまま無給の欠勤です😭
自分や家族がコロナになった時は何もなくて有給使いました💦
普通逆では!?と思いました😭笑
-
ママリ
ありがとうございます✨
小学校等休業助成金みたいなやつですかね🥺?
欠勤はつらいですよねーーー😭しかも自分達家族のせいじゃないのに休まなきゃいけないのに…(誰が悪いって事でもないのですがね💦)
自分達コロナのときは有給で療養されてたんですね😭もうそれだけでめちゃくちゃ有給減るしそれこそ特休がいいですよね🥺🥺- 5月14日
ママリ
ありがとうございます😊
子育て優先でのリモート対応いいですね!!ありがたいですね✨