※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分が不安症なのですが、今は自分がガンなんじゃないか、ガンだったら…

自分が不安症なのですが、今は自分がガンなんじゃないか、ガンだったらどうしようと不安です。
子宮頸がんの検診は毎年してますが、内臓系や脳の検診は人間ドックを受けたらわかりますか?
また、全身の人間ドックを受けたらいくらくらいでできますか?
少しでも不安を取り除きたいので教えてください。

コメント

ママリ

分かります!私もめっちゃ不安症で(特に乳がんに関してかなり不安になってます)去年なんて、エコー3回、マンモ2回もやってしまうくらい不安でした🥲
一般的な人間ドックだと2〜4万くらいかなと思います。それには基本的に頭のMRIは入ってないので、+追加料金を払う形が一般的かなと思います。

🐼

脳は無かったような気がします…でも内臓系はいけます🙆🏻‍♀️(違ってたらすみません)

お近くの人間ドックをやっている病院調べたら値段出てくると思います。
うちの近くで1番安いところの人間ドックフルコースは税込約63000円です!

ままり

お高いですがPET-CTとったら一度で全身のガン調べられますよ✨