※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の食事について不安があります。妊娠糖尿病になりやすいと聞いたので、食事内容を教えてください。

妊娠中どのような食事をされていますか?今まで通りですか??知り合いから妊娠中は妊娠糖尿病になりやすいと聞きましたので色々不安です教えて下さい😭

コメント

生物を避けていました!
後辛いものは元々食べれないんですが妊娠中の辛いものはあまりよろしく無いと聞きます!
まぁ何でもかんでもNG!だったらストレスたまりまくって逆にストレス溜まるのがよくないので程良くが良い気がします🥲

星

私はとりあえず甘いものがほしくてほしくて、甘いもの毎日でした😂

もちろん野菜やお肉も食べました!

あと貧血なりやすかったので鉄分多いものは食べるようにしてました!

ゆか

産院からはアルコールとたばこ以外は禁止されていないのでよく質問であるチーズでもお寿司でも食べたいものを食べてました!
ネットを見るといろいろなものがだめと言われているようですが特に気にしていません、
何があっても自己責任だとは思っています😅
体重管理があるので食べる量は減らしています!