子育て・グッズ 1歳10ヶ月の息子が、叱られると頭をぶつける。言葉は遅いが理解はしている。障害の可能性はあるでしょうか。 1歳10ヶ月の息子が、気に入らないことがあった時、叱られた時に自分からわざと頭をぶつけます。 言葉がまだ十分じゃないので、アピール?のような感じもするのですが、障害などの可能性もあるのでしょうか? 言葉は、女の子に比べれば遅いですが、こちらの言うこともある程度理解しているし、たくさんお話しするので遅いわけではないと思います。 最終更新:2022年5月14日 お気に入り 女の子 息子 1歳10ヶ月 りんご(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは1歳前半でしたがめちゃめちゃしてました! 言葉がたくさんでたのと無視してたらやめましたよー! 5月13日 りんご コメントありがとうございます! そうなんですね! 無視っていうのは、完全に無視ですか?? 自分で加減はしてるようなんですけど、それでも痛そうなのでついつい焦って抱っこしてしまいます💦 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
無視っていうのは、完全に無視ですか??
自分で加減はしてるようなんですけど、それでも痛そうなのでついつい焦って抱っこしてしまいます💦