※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

アパートで挨拶したママさんに話しかけたいけど、どうしたらいいか迷っています。話しかけるタイミングや内容がわからず悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

ちょっと挨拶したことのあるママさんに話しかけたいです🥺

以前住んでいたアパートに同じ月齢の子が住んでいて、会う度にこんにちは〜。挨拶するくらいのママさんが居ました!

それから私は同じ学区内で引っ越しをしてそれきりだったのですが、幼稚園に入園したら、女と同じクラスで子供の席も同じテーブルでした。
最初はあのアパートの子だとは分からなかったのですが、以前住んでいたアパートを通った際にその子とそのママさんが歩いていて、ぴーんと来まして…😳

参観会や、帰りのお迎えでで一緒になる機会はあるのですが急に話しかけるのもどうかと思ったり、、
相手も私達のことはわかって無いと思う感じです😰

皆さんなら話しかけますか?その時どんなシチュエーション、とタイミング、内容で話しかけますか?!
同じアパートでしたよね??ってズイズイいっても変に思われないかな…😅

コメント

しはるん

私なら次にお会いしたときに話しかけてみます🙌
違ったらすみません、我が家以前このアパートに住んでいたんですが何度かご挨拶したような…みたいな感じで😃

• LARA

LARA

ありがとうございます🌺そんな感じて次こそは話しかけたいと思います♫

• 5月14日
はな

普通に話しかけても変じゃないと思います!

間違ってたらすみません、〇〇のアパートお住まいですよね?
以前私も住んでいて…お顔見て、お会いしたことあるなと思って☺️

とか。
もし間違っててもそれきっかけに仲良くなれれば成功だと思います😄

• LARA

LARA

ありがとうございます!
    次は話しかけられるように…頑張ります…!!

• 5月14日