※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜日に保育園休んだ場合、布団セットは取りに行かなくても大丈夫ですか?普段は金曜に持ち帰り、月曜に持っていきます。

金曜日に保育園お休みした場合は、布団セットは取りに行かなくていいんですよね?💦
普段は金曜日に持ち帰りして月曜日に持っていきます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は取りに行く必要ないです😊

み!

お熱などでお休みしてしまった場合はシーツだけ月曜日に持っていって交換か誰か代わりに取りに行ってもらってました!

はじめてのママリ🔰

私は取りに行ってます✨

ここ

取りに行く必要ないですがうちは予備がないので取りに行けるなら取りに行きます😭

みさ

わざわざ取りに行かないです!

園によるとは思いますが、うちの園では、持ち帰りたい人は取りに行くし、洗わなくていいって人は取りに行かない感じです。
保育園で洗ったりはしないので、親がそれでいいのならって感じです。
私は洗ってない布団を使わせるのが嫌で、パジャマや帽子の持ち帰りも金曜なので、基本的には取りに行きます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
明日も午前保育はあるみたいなので、電話して取りに行っていいなら行ってみようと思います。