※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家訪問時のガルガル対策について相談。主人も知っているが、1回の訪問が苦痛。子供に話しかけられるとガルガルしてしまう。

ガルガル中に義実家に行くことになった場合どのように乗り越えますか?😅主人も私がガルガル中なのを知ってるので、3ヶ月〜半年に1回くらいしか行きませんが、その1回がとても嫌です😅子供達に話しかけられるだけでも、ガルってしてしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

極力義実家に行かないようにする。笑
ご主人もガルガルへの理解があるなら、ママリさんが行かなくてもいいって言ってくれないですかね?😂
話しかけられても嫌だし、抱っこも触られるのも嫌だし、なんならもう義実家の空間に子ども達がいるだけで嫌でした😅
行ってもいいことはないので、行かないのが1番です…笑

どうしても行かなきゃいけない時は、子どもたちは絶対手の届くところにいさせました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用事があって行かなければならないのですが…本当に憂鬱で…😅
    人見知り発揮してくれる子供達なのですが、だからこそと毎回大量におもちゃを準備されてて…迷惑です。笑
    そして義母は子供達を抱っこできた隙に私の見えないところに連れて行って…いやです。笑

• 5月13日