※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が左向き癖で歪んでしまいました。改善可能か、ヘルメット以外の方法があるか相談したいです。

生後2ヶ月の男の子です。
向き癖があり、左にばかり向いてしまい左側が
歪んでしまいました😭😭
枕やタオルなどでなるべく右を向くようにしてますが
気付いたら戻ってしまいます。
2ヶ月だともう手遅れでしょうか?まだ改善する可能性ありますか?
ヘルメットは高額なので避けたいです😭😭
何か方法はありますでしょうか?
また何ヶ月までならまだ間に合いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでひどくないように見えます😳💦首が座ってうつ伏せとかできるようになってくると必然的に仰向けの時間は減ってきますし、自然に治ると思いますよ😂

• ♡♡♡

♡♡♡

ほんとですか😭🤍
    自分で見た感じ結局わかるな〜って思ってました…
    まだまだ治る可能性ありますかね😭
    こっちの画像の方がもう少しわかりやすいですかね?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!私の姪はほんっとうに右の頭全然ないやん、、ってくらい右に寄って傾いてましたが、自然に直ってましたよ〜☺︎💦
    まだ2か月なので大丈夫だと思いますよ!

• 5月13日
ななみん

半年までは修正は難しくないとお医者さんで言われました😊

メグミ🧒♥️👶

ウチは新生児の頃から右ばっかりです😅
今2ヶ月半あたりですが、最近たまーにだけど左も向いてくれるようになりました!!
でも数分でやっぱり右向きに戻ってますが😳
同じくタオルかましても効果なしなので諦めした‼️
あまり神経質になってもしんどいだけなので、いつかは治ると思って気にしないようにしましたよ🤗🌸

はじめてのママリ🔰

気になるならなるべく手で右向かせるしかないと思います💦
あとはなるべく抱っこしたりですかね?
うちの子はベッドで寝てる時間が多かったのでめちゃくちゃ絶壁でしたが、顔周りに物を置くと窒息がこわいので何もしませんでしたが今はゴロゴロ寝返りするからかもうすでに丸くなってきてますよ😊

病院でも普通に生活してる分には頭の形歪んでもそれなりに戻るから大丈夫と言われました💦

ぴよりこ

まもなくうちの娘は3ヶ月になりますが、右向きがすごくて、右だけ絶壁でした!お写真よりもっと酷かったです!
でも2ヶ月すぎた頃から、急に左も向くようになってきて、丸くなってきましたよ(^^)予防接種の時に相談したら、2ヶ月ではまだまだ気にする必要ないと言われましたよ(^^)
ママが向き癖と反対側で喋りかけたり、おもちゃを置いたりしたら反対も向くようになると思います🙆‍♀️

🐹

私も、生後二週間くらいの時に、毛布の跡が頭にでき凹んでしまってベビー枕など使って対策しようと頑張りましたが、固定されるのが気に食わないのか泣いてばかりだったのでやめました。
今生後2ヶ月ですが、毛布の跡で凹んでたところは気にならなくなりましたよ!
頭の形はまだ決まらないから大丈夫だよって言われて気持ちが軽くなりました。