コメント
♡
来週で生後2ヶ月になります!
インフルエンザなどの感染も怖いですが完母だから大丈夫かなぁ〜と勝手に思い込んで、1ヶ月健診後からスーパーで買い物してます😅
うちは1番近いのが駅直結スーパーなので電車のラッシュ時は避けるようにしてますが、普通に行っちゃってます💦
外出できるようになるのがこの時期の夏秋生まれはそういった面で大変ですよね(;ω;)
退会ユーザー
インフルエンザこわいですよね!赤ちゃんはママからもらった免疫があるので、今のところはかかりにくいかと思います!ママはマスクなどで予防&帰ってきたら手洗いうがいで予防しかないですね!私は一週間分の献立を考えて、まとめ買いしてスーパーに行く回数を週に1〜2回、と減らしてます!それでも足りなくなってしまったらネットスーパーをご利用なさる、というのはどうですか?うちはネットスーパー近くでやってないので、買いに行きますが利用できる場所だったら使います♪
-
アンママ
ありがとうございます。
献立考えてから買い物できてすごいです!
私はだいたいで買ってしまいその中から色々おかずを作ります(^-^;
上の子は4年生なのですが10年前はどうしていたのかも忘れてしまいました。- 11月21日
みやんこちゃん
うちも生協の宅配利用してます。
これからの季節は色々もらいそうですよね〜。私はなるべくなら赤ちゃんを連れていきたくないので、生協メインで考えてスーパー行くときは旦那さん休みの日にみてもらって行くつもりしてます。
私自身もスーパーで買い物するのちょっと怖いですから…。
-
アンママ
ありがとうございます。
まさにそうなんです!
正直私自身も恐いです(^_^;)
生協だと簡単調理出来る物が買えてある意味便利ですね!ただちょっとした物が買えなかったり高くついたりしますね(>_<)
自分が買い物行ってた時と食費が倍くらいかかってるので、赤ちゃんも2ヶ月だしそろそろ出ようかなと思いました。
でも恐いし・・・の繰返しです(-_-;)- 11月21日
退会ユーザー
週に1.2回の買い物は
母か旦那といき、車の中で
子どもとまってもらっています(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
インフルエンザ怖いですよね(´๑•_•๑)
-
アンママ
ありがとうございます。
お母様や旦那さんと買い物行けるなら見ていてもらうのが安心ですね。
我が家はそれができないのでもう少しネットスーパーにするか悩んでます。- 11月21日
snowpicture
週1で夫にまとめて買ってきて貰ってますが、他に週1,2回くらいは近所のドラッグストアで食料買ってます。上の子のストレスになるので、下が生後1ヶ月頃から外出してますが、ある程度までは透明の雨避けのシートをかけてました。
ネットスーパー利用できる環境なら、敢えてこの時期に外出しなくても、と思う点もあります。完母なのに5ヶ月でヘルパンギーナにかかったので、軽くて良かったですが、申し訳ないなと思いました。重症化して通院などは労力要りますから、もしかかった時と天秤にかけて今は仕方ないと割りきるのも有りだと思います。
-
アンママ
ありがとうございます。
割りきってネットスーパーと生協を利用しています。
ただ自分が買い物に行ってた時と食費に倍くらい違いがあるので赤ちゃんも2ヶ月だしそろそろ出ようかなと思いました。
ウチは上の子は4年生なのですが10年前なので買い物はどうしていたのかも忘れてしまいました(^_^;)- 11月21日
アンママ
ありがとうございます。
上の子は冬生まれですがどうしていたのかも忘れてしまいました。 もう4年生で10年前なんです(^_^;)
混んでる時間を避けて朝一にエルゴでササっと済ませるのが良いのかなと思っていますが、やっぱり恐いし割りきって生協&ネットスーパーかなとかグルグル迷ってます(-_-;)