はじめてのママリ🔰
もし母親のコロッケが1番美味しいと思っていても それを口に出すな!って思います😅
うちの場合、確かに私の母も義母も料理上手なのであの二人には勝てないのは承知していますがそれをわざわざ言わなくても…って思いますね😮💨
はる
義母がめちゃくちゃ料理上手なのでうんうんそうだよね💕としか思いません☺️
ちなみに私も実母のコロッケが世界で1番美味しいと思ってます🤤
はじめてのママリ🔰
じゃあコロッケは家で作らないから食べたくなったらママにお願いしなね〜☺️って私なら言います🤣
こういうのって冷食使ってたりするパターンあるので、義母さんに聞いてみるのもいいと思います!
ママリ
マザコン代表ですね😅
作らなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら、コロッケもう作りません!
私、以前旦那に肉じゃがあんまり好きじゃないと言われたことがあるんです!
それまで幾度となく肉じゃが作ってきていました。
ある時夕飯作ったのに急に会社の人と食べに行くって出来事があり、旦那の分残しておいたんです。
翌日の夜、旦那は肉じゃがには手をつけず別のおかずを食べ、肉じゃが食べないの?と聞くと、あんまり好きじゃないと。
それ以降一度も肉じゃが作ってません。
数年経ちます笑
ですが子どもたちは肉じゃが食べるので、肉じゃがして、旦那には塩サバだけ焼いとくとか手抜きしとけばいいかなーと考えはじめてます笑
ママリ🔰
そんなこと言われたら作る気無くなりますし普通言ったら相手に嫌な思いさせるとわかるじゃないですか?😅
それを敢えて言ってるのか知らないけど奥さんへの思いやりの無さに引きます…
はじめてのママリ🔰
旦那さんがやってくれてる家事とか、なにかで言い返したら
気づきますかね?
例えば、旦那が車運転して、長距離とかの時に
やっぱり、うちの父親の運転って上手いわ!!
とか。悪気なく…?
はじめてのママリ🔰
オッケーじゃぁコロッケは実家で食べて〜👍✨って笑顔でサラッと返して作りませーん!!
一応お義母さんにレシピなどは聞いてみます🤔
ママリ🔰
じゃあコロッケ食べたくなったらお義母さんにお願いするのがいいね😉と言って他のもの作ります!
コロッケってめちゃくちゃ手間なのでそんな風に言われたら、作る気失せます笑
コメント