母親のコロッケが一番美味しいと言われ、義母からレシピを聞けるか気になっています。コロッケだけではおかずにならないと指摘され、他の料理についても教えてもらえず困惑しています。
みなさんならどう思いますか?😂
そろそろコロッケ作ろうかな〜と何気なく話したら、
母親のコロッケが一番美味しい!ときっぱり言われました🙂
義母と仲良しだったら、レシピとか聞けるのかな?🙂
コロッケじゃおかずにならないからもう一品おかずがあったって話もされたけど、たとえば何があったのかも教えてくれず…こいつやっぱマザコンじゃ…?となった昨晩でした😃
- ママリ🐼🍉(妊娠30週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし母親のコロッケが1番美味しいと思っていても それを口に出すな!って思います😅
うちの場合、確かに私の母も義母も料理上手なのであの二人には勝てないのは承知していますがそれをわざわざ言わなくても…って思いますね😮💨
はる
義母がめちゃくちゃ料理上手なのでうんうんそうだよね💕としか思いません☺️
ちなみに私も実母のコロッケが世界で1番美味しいと思ってます🤤
-
ママリ🐼🍉
私も母の料理が一番好きなので、「みんな自分のお母さんのご飯が好きだよね!」ととりあえず言い返しました🤣
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
じゃあコロッケは家で作らないから食べたくなったらママにお願いしなね〜☺️って私なら言います🤣
こういうのって冷食使ってたりするパターンあるので、義母さんに聞いてみるのもいいと思います!
-
ママリ🐼🍉
ほんとにそうですね🥺あんなに手間もかかるのに…!笑
レシピ聞いてみようかなとも思いました🤭- 1月30日
ママリ
マザコン代表ですね😅
作らなくていいと思います。
-
ママリ🐼🍉
びっくりしちゃいますよね😅😥
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたら、コロッケもう作りません!
私、以前旦那に肉じゃがあんまり好きじゃないと言われたことがあるんです!
それまで幾度となく肉じゃが作ってきていました。
ある時夕飯作ったのに急に会社の人と食べに行くって出来事があり、旦那の分残しておいたんです。
翌日の夜、旦那は肉じゃがには手をつけず別のおかずを食べ、肉じゃが食べないの?と聞くと、あんまり好きじゃないと。
それ以降一度も肉じゃが作ってません。
数年経ちます笑
ですが子どもたちは肉じゃが食べるので、肉じゃがして、旦那には塩サバだけ焼いとくとか手抜きしとけばいいかなーと考えはじめてます笑
-
ママリ🐼🍉
うわぁ、今まで作ってたときのことを思うと許せない!!!!!!笑
こどもの好みとうちも違うので困ってます🤣- 1月30日
退会ユーザー
そんなこと言われたら作る気無くなりますし普通言ったら相手に嫌な思いさせるとわかるじゃないですか?😅
それを敢えて言ってるのか知らないけど奥さんへの思いやりの無さに引きます…
-
ママリ🐼🍉
私もびっくりしちゃいました🤣
普段作ってる人の気持ちになって欲しいです😭笑- 1月30日
-
退会ユーザー
悪気なく言ってるならそれはそれで怖いですよね😂
ママのコロッケが恋しいんだね〜実家帰っていいでちゅよーって言います- 1月30日
はじめてのママリ🔰
旦那さんがやってくれてる家事とか、なにかで言い返したら
気づきますかね?
例えば、旦那が車運転して、長距離とかの時に
やっぱり、うちの父親の運転って上手いわ!!
とか。悪気なく…?
-
ママリ🐼🍉
うわ、それよさそうです!!
こういうこと言われたんだけど!って伝わればいいんですけど😂🥺- 1月30日
はじめてのママリ🔰
オッケーじゃぁコロッケは実家で食べて〜👍✨って笑顔でサラッと返して作りませーん!!
一応お義母さんにレシピなどは聞いてみます🤔
-
ママリ🐼🍉
私も義母に聞いてみようかなと思いました🙂🙏
- 1月30日
ママリ🔰
じゃあコロッケ食べたくなったらお義母さんにお願いするのがいいね😉と言って他のもの作ります!
コロッケってめちゃくちゃ手間なのでそんな風に言われたら、作る気失せます笑
-
ママリ🐼🍉
ほんとにコロッケ手間なのに、もう作りたくなくなりました笑😂
- 1月30日
チョコクロ
マザコンですね
とりあえずコロッケ作って
で、どっちの方が美味しいわけ?って聞きます
それで母親っていったら二度とごはん作らないです☺️
マザコンにご飯は作る価値なし
-
ママリ🐼🍉
いいですねー!私も逆にすごい上手いの作ってやりたくなりました😛
- 1月30日
ママリ🐼🍉
ほんとですよね!!普段作ってる人の気持ち!!🙂
私もどちらの母も上手なので、私がまだまだなのは承知ですが…実際言われるときますね😅🤣