離乳食を始めて1ヶ月が過ぎ順調に進んでいるので2回食にしました!*そこ…
離乳食を始めて1ヶ月が過ぎ順調に進んでいるので2回食にしました!*
そこで質問なんですが,この頃与える量は全体で何㌘なのでしょうか..
私が参考にしていたサイトでは1ヶ月終わる頃にはお粥小さじ10と,お粥の他に野菜も2種類ほどの野菜を与えると載っていてそれ通りに与えペロっと完食していました。
ただ2回食にするにあたり本を買ってみたらそれにはお粥の他に野菜なども含め全体で小さじ10位の量が載っていて...あげ過ぎていたのかと心配になりました 離乳食が順調に進んでいて何でも良く食べてくれるお子様をお持ちのママさん
離乳食を始めて1ヶ月が経つ頃や2回食を始めた頃,どのくらいの量をあげていましたか?
教えて下さい>_<
- こーちゃんまん♡(8歳)
コメント
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣🧏♂️料理目標
私が読んでいた本にも毎日少しずつ増やすと書いてあり、1ヶ月だとトータル小さじ15位あげてました。
今当時のメニューみたら、お粥、さつまいも、かぼちゃ、豆腐でした🍴
hoshiko
母子手帳に離乳食の進め方について書かれていますよ。見にくいかもしれないですが写真載せてみました‼︎
2回食だと全がゆ50〜80g、野菜や果物20〜30g、たんぱく質は、魚又は肉なら10〜15g、豆腐だと30〜40g、卵卵黄1〜全卵1/3、乳製品50〜70gが1回あたりの目安です。
-
こーちゃんまん♡
ありがとうございます♡
そうだったんですね‼︎全然気がつきませんでした>_<
見てみます!
写真もありがとうございます^ ^
量的には特に問題無さそうですね
安心しました!*- 11月19日
-
こーちゃんまん♡
あ でもこれに載ってるのって7•8ヶ月って事ですよね?うちの子まだ6ヶ月なんですけどもうこの位あげちゃっていいんですかね?σ^_^;
- 11月19日
-
hoshiko
6ヶ月だと量は書かれてないですね( ゚д゚)
7・8ヶ月より少なめにしたら大丈夫かと思います❗️- 11月19日
-
こーちゃんまん♡
ですよね!
そうしてみます^ ^
追加の質問に答えて頂きありがとうございます♡- 11月19日
もも
ちょうど、二回食にして1週間経ちます!
お粥を大さじ3まで食べられるようになったので、二回食にしました(*´∀`)
今はお昼に7倍粥大さじ4ぐらいと、野菜小さじ2、たんぱく質小さじ2、フルーツ小さじ2
夕方に7倍粥大さじ2、野菜小さじ2
を食べてます❣
わたしもあまり食べさせる量がわからなくて(;´д`)
多いですかね?
-
こーちゃんまん♡
ありがとうございます♡
うちもお粥50㌘に野菜2種類を5㌘づつを完食なので6ヶ月に入り2回食へ進みました!
量難しいですよねー。
多すぎるとアレルギーがとか聞いたりすると余計気になって..
ただネットや本だと細かい分量が載ってるのに出会えなくてಠ_ಠ
昨日買った本には今より少ない量が載ってたし...笑
だからか今日は午前中にお粥大さじ2 野菜小さじ2 タンパク質小さじ1と今までより少なめにあげちゃいました σ^_^;
でも食べてくれるなら進めちゃっていいんですよね?順調に進んでるって事ですもんね?とはいって貰えたものの悩みます...- 11月19日
こーちゃんまん♡
ありがとうございます♡
やはり物によってちょっと買いてある事違ったりしますよね...
小さじ15と聞いて安心しました
では今までと同じようにあげていけばいいのですね^ - ^
今日まるっきり同じメニューあげました 笑