コメント

みかん🌲🍊
娘が年長なので今月打つ予定です。
基本的に年長で打ちますよね🤔🤔
調べた限りだと1歳で2回目を打つ情報はでてこなかったので、一度小児科に聞いてみたほうが安心かなぁとおもいます💦
みかん🌲🍊
娘が年長なので今月打つ予定です。
基本的に年長で打ちますよね🤔🤔
調べた限りだと1歳で2回目を打つ情報はでてこなかったので、一度小児科に聞いてみたほうが安心かなぁとおもいます💦
「小児科」に関する質問
3歳〜4歳くらいのお子さんで 動物のアレルギーある方いますか? 市販薬で何か飲んでますか? 今日実家に遊びに行ったら(猫6匹、触ったのは2匹) 1時間くらいして目が痒いと言いだしかいてしまって 目の周りがはれて目も…
夫がお盆中に小児科受診。対応にモヤモヤします。 質問というかほぼ愚痴です😇 今夫はお盆休みで、昨日から上の子連れて義実家に帰ってます。 そしたら今日の15時頃、夫から「今って上の子薬飲んだり使ったりしてる?」…
離乳食について 生後6ヶ月半の息子がいます 5ヶ月になる時に受けた検診で、小児科の先生から離乳食は早く始めた方がいいと言われて5ヶ月なったばかりの頃に始めました その時まだ腰も座ってないし、食に興味も持っていま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご親切な回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね…ネットでもそういう情報ばかりで💦
他の方がどうしてるかも聞きたかったので、お答えしてもらえて良かったです。
小児科に電話して聞いてみたところ、日本小児科学会ではやはり5、6歳での2回目接種を推奨していますと言われ、キャンセルすることになりました。
どうして2回目接種を今勧められたのか疑問です…🤔
そんなに大きな子どもに見えたのでしょうか?🤣
ともかくも、ありがとうございました!!