産婦人科・小児科 1歳7ヶ月でおたふくの予防接種2回目を打つことになりましたが、早く打つことに不安を感じています。早めに打っても問題はないでしょうか。 おたふくの予防接種2回目についての質問です。 1回目を1歳1ヶ月の時に打ちました。 今1歳7ヶ月なのですが、2回目がもう打てると 小児科の先生に言われ勧められたため 今度打つことになっているのですが… 普通は2回目は年長さん?の時期に打つという情報が多くてあれ??となっています。 早く打たれた方はいますか? 早めに打っても特に問題はないのでしょうか… よろしくお願いします。 最終更新:2022年5月13日 お気に入り 予防接種 小児科 先生 1歳1ヶ月 1歳7ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント みかん🌲🍊 娘が年長なので今月打つ予定です。 基本的に年長で打ちますよね🤔🤔 調べた限りだと1歳で2回目を打つ情報はでてこなかったので、一度小児科に聞いてみたほうが安心かなぁとおもいます💦 5月13日 はじめてのママリ🔰 ご親切な回答ありがとうございます! やっぱりそうですよね…ネットでもそういう情報ばかりで💦 他の方がどうしてるかも聞きたかったので、お答えしてもらえて良かったです。 小児科に電話して聞いてみたところ、日本小児科学会ではやはり5、6歳での2回目接種を推奨していますと言われ、キャンセルすることになりました。 どうして2回目接種を今勧められたのか疑問です…🤔 そんなに大きな子どもに見えたのでしょうか?🤣 ともかくも、ありがとうございました!! 5月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご親切な回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね…ネットでもそういう情報ばかりで💦
他の方がどうしてるかも聞きたかったので、お答えしてもらえて良かったです。
小児科に電話して聞いてみたところ、日本小児科学会ではやはり5、6歳での2回目接種を推奨していますと言われ、キャンセルすることになりました。
どうして2回目接種を今勧められたのか疑問です…🤔
そんなに大きな子どもに見えたのでしょうか?🤣
ともかくも、ありがとうございました!!