将来の不安を感じている30歳の専業主婦。6年ぶりの仕事復帰に不安を感じており、事務系の仕事を希望している。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
ふと将来が不安になります。
現在30歳、上の子は1号でこども園に預けていて下の子は自宅でみています。
独身時代は色々な仕事をしてきました。主に事務です。
上の子の出産を機に退職し、それからは専業主婦です。
子供は2人と決めているので下の子が3歳になったら預けて働きたいと思っています。
再来年の4月に年少で入園する予定なのですが、そうなると仕事を6年間していない状態で新しく仕事を探すことになりますが、資格もなにもなし、年齢的にも若いとは言えない…
6年間も専業主婦をしてた人を雇ってくれる会社なんてあるんだろうかと不安です。
仕事を選ばなければあると思いますが、できれば事務系で長く働ける仕事がいいなと思っています。(子供が大きくなっても働けるように)
今までは派遣で勤務し、その後契約社員になったりと派遣からスタートばかりでした。
同じような不安な方、もしくは5年以上専業主婦から仕事復帰された方いらっしゃいませんか?
- ちょこ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
7年専業主婦をしていて、昨年、パートで仕事復帰しました😊子供が大きくなったら、できたら正社員になりたいなと思ってます✨
事務の経験があるなら、事務でのお仕事あると思います!
私は事務の経験はないですが、事務の仕事がしたくて探していました。
結局は経験ある仕事のパートに落ち着きました。
仕事が決まってしばらくして、ハローワークから「事務のできる人を探しているのでやってみないか?」という連絡がありました。
仕事は決まっていたのでお断りしましたが、事務未経験の7年ブランク35歳専業主婦でも雇いたいと思ってもらえるみたいなので、そこまで心配しなくてもよい気がします😊
ちょこ
回答ありがとうございます😭
実際に7年間専業主婦されて仕事復帰された方の回答とても心強いです🥺
まだまだ先なのに求人見ては落ち込んで…を繰り返していたので🥲
はじめてのママリ🔰さんのお人柄もあって雇いたいと思ったんでしょうね☺️私もそう思ってもらえるようにその時は面接頑張りたいと思います!