※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
妊娠・出産

子育て中に役立つ便利グッズについて教えてください。

年子ママさん、または、年が近いお子さんをお持ちの方、教えてください🥺❤︎

妊娠中・子育て中、どのタイミングでも構わないので、これが助かった、という子育て便利グッズがあれば教えてください😊🌷

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳7か月差です!ヒップシート便利です😁
上の子もたまに抱っこをせがんできます💦ヒップシートをつけると重さが軽減されるので購入して良かったです✨

• ユ

ご回答ありがとうございます🌷

ポルバンアドバンスのヒップシート持ってますが、全然使ってなくて…💦下の子が生まれれば、もっと使うようになるでしょうか??😅

はじめてのママリ🔰さんは、どのヒップシート使われてますか?😊

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人目出産した後に購入しました😄
    使うようになると思います!上のお子さんもまだ抱っこって言ってくると思いますし💦
    今は家の中でも使用しています✨
    ノーブランドの安いやつを使用しています😂

• 5月13日
  • ユ

使うようになるんですね!確かに、もう少し大きくなったら、抱っこせがまれることもありますもんね😊ヒップシート活用していこうと思います!ありがとうございます🌷

• 5月14日
姉妹ママ

お持ちでしたら必要ないかもですが、リビングで寝かせる用にハイローチェアはあってよかったなと思いました🥺結局3ヶ月までしか使いませんでしたが…笑

• ユ

ハイローチェア迷ってましたー!やっぱり便利なのですね🥺上の子が低月齢のとき、日中一人で横になって居られない子で1日中抱っこ紐だったので、買って使わなかったらどうしよう、という懸念もあって悩んでました💦

リトルさんは、どのハイローチェア使ってましたか?😊

• 5月13日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

コンビの手動のやつを中古で買いました😂
    うちも上の子はそうでした…💦
    だから下の子どうだろうなーでも踏み潰されたら怖いなーとダメ元で買ったら、下の子はよく寝てくれる子で途中起きちゃっても少しユラユラ揺らしてあげてばまた再入眠してくれてました✨

• 5月13日
  • ユ

下のお子さんは寝てくれたのですね😳✨低月齢の抱っこゆらゆら辛いので、中古で買うのもありですね!☺️参考になりました❤︎ありがとうございます🌷

• 5月14日

ネムリラ便利でした✨

• ユ

ネムリラ、上の子のときから気になってました🥺でもなかなかお高くて、結局買わずじまいでした💦

ネムリラって、どれくらいの月齢まで使えるものなのですか?😊

• 5月13日

退会ユーザー

うちは寝返りするまでは使っていました!!2人目の時に買ったので3人目も重宝しました!!

ユラユラ動かしておけばセルフねんねしてくれたので大助かりでした!!

離乳食が始まれば背もたれあげて座らせることも出来るので離乳食時期も使えます✨

安くないから即決は出来ないですよね💦

• 5月13日
  • ユ

セルフねんねしてくれるのは大助かりですね🥺1人目の低月齢のときの、抱っこゆらゆらの辛さがわかるので、買おうかなーってなりますね!

離乳食のときも使えるのは魅力的です🌷とても参考になりました!ありがとうございます☺️

• 5月13日
みぃ

私もハイローチェアはリビングで寝かせる用で使ってました🌟
第一子の時から持っていたのですが全く使わず、2人目から使うようになりました😂
あと私はお風呂外で待たせるのが嫌だったので、子ども達と一斉に入れるようにアップリカのバスチェアを生後1ヶ月から使ってました♪
あってよかったと感じたのはそれくらいです👍🏻

• みぃ

みぃ

あ、それとちょっとしたお散歩や公園に行く時は双子用のベビーカー重宝してました🥺
    お出かけの時はパパはヒップシート、私は抱っこ紐を今も常につけてます🌟

• 5月13日
  • ユ

たくさん教えてくださりありがとうございます🥺🙏

バスチェアいいですね!確かに、一斉にお風呂入れられるのは助かりそうです☺️

双子用のベビーカー、悩んでました!重くないかなぁ?って懸念していて💦どこのベビーカー使われてましたか?😊

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月差です!
3ヶ月頃まではベビーベッドに凄い助けられました💦
ネムリラやバウンサーも持ってたんですが娘が起こすばかりしてて寝かしてすぐ起こすから息子が寝れなくてぐずぐすとかもよくあったので寝たらすぐベビーベッドに避難させてました💦

お出掛けの時は縦型の2人乗りベビーカーをよく使い今(3歳4歳)もたまに使ってます!基本車移動なんですがたまにお散歩やスーパーの中は乗せてました!カートって1人乗りしかなく両方乗りたいってなったら2台押すか片方が泣くかだったので2人乗りは凄い助けられました!

2人乗り買うまで息子抱っこ紐娘ベビーカーでしたがまじでしんどかったです💦

• ユ

縦型の二人乗りベビーカーって、1歳半くらいでも使えるんですね😳どこのメーカーの使ってましたか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月から体重20キロまで使えますよー😍
    これ使ってます⭐️

• 5月13日
  • ユ

わざわざ写真までありがとうございます😭❤️

1ヶ月から使えるんですね!ビックリです!😳重かったりしませんか??

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物が有ったり坂道は重いときも有りますが普通に押す分には重いと感じることはないです😳

• 5月13日
  • ユ

なるほど!すごく参考になりました☺️🙏二人乗りベビーカー、検討してみようと思います!✨ありがとうございました🌷

• 5月13日
☆

プレイヤードに助けられました!半年くらいまではベビーベッドみたいにして使い、その後はプレイヤードにしました!トイレとか行く時に上の子がなにかしちゃったりしないかとかちょっと離れる時の不安が少なくなります!
あとは、コニーの抱っこ紐が便利です!

• ユ

プレイヤードは全然発想なかったです!確かに、少し離れる時とかに便利そうですね☺️検討してみます❤︎

コニーの抱っこ紐持ってなくて、エルゴオンリーなんですけど、コニーの抱っこ紐ってどの点が良いのですか?😊

• 5月13日
  • ☆

私も1人目の時はエルゴだけでした!でもほとんど抱っこ紐使わずでしたが、2人目生まれてからはやる事も多いし家の中で秒でつけられて、カチャってやるのもないし、なにより、おろす時に体勢変えずに抱っこ紐からおろせるところですかね?
    エルゴの背中のカチャってやるの自分でやりずらくて嫌いでした🤣

• 5月13日
  • ユ

なるほど!背中のカチャがなきのは便利そうですね😊家の中で抱っこ紐使うには、とても便利そうですし、検討してみようと思います☺️❤︎とても参考になりました!ありがとうございます🌷

• 5月14日