※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

専業主婦の方、いつ頃卒乳されましたか?夜間断乳を考えているけど、遅いかなと思っています。夜泣きで授乳していました。

今更ですが夜間断乳をしようと思うのですが、やっぱり少し遅かったですかね💦専業主婦なので卒乳を急いでいないと言うのと夜ツライので泣いたらおっぱいを飲ませていました。

専業主婦のみなさんは卒乳はいつ頃でしたか?

コメント

ステーキ🐻

わたしも専業主婦です( ˙˘˙ )

同じ理由でまだおっぱい飲ませてます💧
自然と卒乳してくれたら〜と考えてたら母から、そんなんだとずーっとおっぱい欲しがるから止めさせないとって言われました( ¯−¯ )💔

わたし自身2歳過ぎても欲しがってたみたいなので、おっぱい止めさせたいです!!

わたしも知りたくてコメントしちゃいました💧
アドバイスじゃなくてすみません😣💥

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます!
    同じような方がおられて安心しました😊夜寝てくれてますか?最近起きる回数多くて辛いのでそろそろ夜間断乳しよーかな?と考え始めました😥

何かアドバイス頂けると嬉しいですね☺️一緒に頑張りましょー❤️

• 11月19日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

夜は2-3回起きます( ´:ω:` )

年末年始は義理家族のところにお泊まりでおっぱいが無いとだいぶ楽だとおもうので、いまから断乳しようかなあと(´θ`llll)💔

• 11月19日
  • m.h.a

m.h.a

うちも2、3回です💦
    辛いですよね💦
    年末年始はゆっくり睡眠とって心も身体も休めれたら良いですよね😫💕

• 11月19日
にゃんこ

専業主婦です。
夜何回授乳してるのでしょうか?
ウチは母乳卒業を1歳過ぎに突然しました。ミルクはまだ飲んでますが 笑
夜間断乳は突然だとしんどいかと思うので、多いならば回数を減らして、添い乳をやめましょう。我が家は1〜2回だったので突然止める形でしたが、泣いたら抱っこしてユラユラ無心でユラユラしてました 笑

夜間断乳すると睡眠の質がお互いにプラスに変わるのでオススメですよ。

• m.h.a

m.h.a

別に返事してしまいました💦すみません💦

• 11月19日
m.h.a

夜中は2、3回起きるので起きる度に添い乳してます!まずは一回から始めてみようと思います!
やはり無心でユラユラしか方法はないんですかね?(´ . .̫ . `)

親は辛いかもですが、お互いの睡眠の質の為にも頑張ってみます🎶

ma12ri3na

専業主婦です。
1週間前に断乳しました。
理由は、おっぱいで寝かしつけをしていましたが、全然出ている感じがしなかったのと寝ているのにおっぱい離すと乳首を探しておしゃぶり状態になっていたからです。
断乳後の寝かしつけは、午前寝とお昼寝はコアラ抱っこで夜は電気消すよーでコロコロ転がりながら寝てくれます。
元々夜はおっぱいで寝かしつけでも朝まで寝てくれていたんですが、断乳後は私が睡眠がぐっすり寝られてると思います!!

• m.h.a

m.h.a

お返事ありがとうございます。
    断乳とは完全な断乳ですか?夜間だけですか?

うちもそんな感じです💦
    夜中の授乳はおっぱい飲んでるっていうよりは乳首吸ってるだけって感じで、最近は乳首が痛くなること増えてきました😢

うちもコロコロ寝てくれるようになると嬉しいのですが💦
    1週間で完全に寝てくれるようになるのは嬉しいですね💦

今日から頑張ってみようかな💦

• 11月19日
  • ma12ri3na

ma12ri3na

完全な断乳です!
    断乳決行の1週間前からカレンダーに毎日シール貼ってここまで行ったらパイパイバイバイだよ。って言い聞かせもしました!!

そうなんですよね。
    おっぱい吸われるの痛くなりますよね…
    断乳決行して、良かったです。

• 11月19日
  • m.h.a

m.h.a

そうなんですね💦
    断乳いつかはしなきゃいけないなぁ。と考えると寂しくなっちゃって、まだいっか!とか思っちゃってなかなか完全な断乳までいけないです😫ダメな母ちゃんです💦

とりあえず夜間から頑張ってみます!

• 11月19日
thavasa

まだ卒乳してないんですが、同じ主婦で卒乳目標でコメントしてしまいました。
完母で寝かしつけは絶対添い乳だったんですが先月あたりから夜中起きなくなりました。
なぜだか理由はわかりませんがたまに声を出したりムクっと起きたりはしますがまたすぐ寝ます。
夜中起きてる頃はおっぱい以外でも寝るようにトントンとかユラユラとか試したんですが全くの逆効果でかえって目が覚めてました。
答えになってませんが、珍しいパターンもあるので紹介しておきます。

• m.h.a

m.h.a

ユラユラトントンが、逆効果になることもあるんですね💦やはりその子その子に合った寝かせ方?があるのかもしれないですね!
    少し探りながら今日から頑張ってみようかなと思います💦

• 11月19日
みーさん

専業主婦です(^-^)
1歳3ヵ月で断乳しました!それまでは昼寝も夜も添い乳で、夜中に何度か起きたりしてました。夜中に起きても添い乳で寝るほどおっぱいマン&添い乳様々でした(^^;)(笑)
そんな感じだったので、断乳が大変だろうと思い怖くてなかなか断乳に踏みきれませんでした。。
ですが、断乳を始めると意外と欲しがらなく、2.3日もすれば自分でコロコロ転がって寝てくれるようになりました( ˊᵕˋ )♡
最初は抱っこで寝かしつけ、置いたら起きたりしたので抱っこしたまま寝させたりしましたが(^^;)

• m.h.a

m.h.a

意外と欲しがらないのも寂しい気もしますが、自分で寝てくれるようになるのは本当に楽だしなにより夜中起きないのが1番嬉しいですね!3回ほど授乳してるんで、今日は2回だけ!とか少しずつ減らしながら頑張ってみようかなと思います!

• 11月19日
mhtk

専業主婦です(^^)
昨日からおもいきってまずは夜間断乳始めました>_<
もともと母乳もそんなに出てないのですが、夜中はしんどかったので添い乳してました(・・;)頻繁に起きてしんどいので開始してみました>_<

• m.h.a

m.h.a

うちも最近頻繁に起きてくるのでちょっと夜間断乳考え始めました💦本当に辛いですよね💦冬になったら余計辛いな💦と思うし今がチャンスかなぁ💦とも。

また経過教えてください!

• 11月19日
  • mhtk

mhtk

そうですよね>_<💦
    とりあえず昨日は5〜6回起きて、音楽かけて抱っこしたり、嫌がられたら下ろしたり、ラッコ抱きしたりでなんとか乗り切りました>_<朝方は泣きやまなかったのでしんどかったですが😂
    とりあえず今日も頑張ってみます!>_<

• 11月19日
  • m.h.a

m.h.a

5、6回とか辛すぎますね💦
    こんばんはどうですかねぇー💦
    私も今日からすこーしずつ頑張ってみます!

今日は昨日よりもたくさん寝てくれるといいですね☺️

• 11月19日
  • mhtk

mhtk

はい>_<
    頑張りましょうね>_<

• 11月19日