※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7週目で軽いつわりで不安。つわりはこれから酷くなる?皆さんの経験を教えてください。

現在妊娠7週目くらいなのですがつわりがあまりありません。胸の張りとたまに感じる胸焼け感や軽い胃痛、眠気と疲れやすさぐらいです。周りから聞いていたものよりつわりがかなり軽いので少し不安です。
それともこれからもっと酷くなっていくのでしょうか?
皆さんはいつからつわりが酷くなりましたか?また、ほぼつわりが無かったって人はいますか?

コメント

つわりは個人差が本当にあります。
酷い人、つわりがない人など。
吐き悪阻、におい悪阻、食べ悪阻など。
悪阻がないから赤ちゃんが危ないとかそういうことは全くないですよ😃
私は悪阻があっても流産しましたし😭
私は初期から14週までありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個人差はありますよね💦まだ心拍確認が出来ていないので色々と心配で😭
    コメントありがとうございました😊

• 5月13日

私も同じで、ドラマで見るような吐き気や匂いがダメ等のつわりはほとんどありませんでした(*^^*)周りに、つわり大変でしょーと心配されるのが申し訳なかったくらいです💦でも眠気と疲れやすさはあったので、大丈夫だと思って活動的にしていると次の日ダウンすることがありましたよ!個人差があるので、これからつわりが出てくるかもしれませんし…。ちなみに、私は順調に出産を迎えました(o^^o)
 お体お大事に☘

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!周りの人達の勧めでつわりが酷くなる前に仕事を辞めたのですが全然元気で…逆に申し訳なくなります😂ただ動きすぎたりするとダウンする日はありますね💦

• 5月13日

今の状態と比べると気持ち悪さとか頭痛とかありましたし、しんどかったなーとは思いますが
私も嘔吐とか一切なく仕事もできてたので軽い方だったと思います☺️
つわりの有無と赤ちゃんの元気さは関係ないので、つわりは無い方がいいと聞きます!

その分体重全く減らず、増加するだけですが笑😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、ご飯もいつも以上に食べれてしまうので体重増加が気になってしまいます😂笑
    このまま酷くならないならそれに越したことはないのですが💦

• 5月13日
ままり

現在2人目妊娠中ですが、2人とも「もしや悪阻かな?」くらいのほんのりの気持ち悪さ(二日酔いみたいな)のが妊娠5週くらいに数日あっただけでよく聞くような急にトイレ〜とか寝たきりで水も飲めないとかそういったのはまったくありませんでした。8週辺りくらいにはもう普通で、食べづわりでしたのでそちらの管理が少し辛かったです。
初期だと胎動も分からないし、検診のスパンも長いから心配になりますよね😭
でも自分に出来ることは普通に過ごすことかなって思います。ストレスとかを少なくしておなかにたくさんはなしかけましょ❤️
もしかしたらこの後悪阻くるかもしれませんよ〜😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ感じです!食べづわりは管理大変ですよね😂
    本当に症状って人それぞれなんですね🤔
    素敵なアドバイスありがとうございます✨
    つわりも軽く元気な子が産まれてきてくれる事を願います🙏

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

わたしも7週までは全然つわり軽かったのですが、8週くらいから急に具合悪くなりました😂

全然つわり無かった!っていう友達が数人いますが無事出産してましたよ☺️

初期は何も無かったけど、後期づわりが酷かったって子もいるし本当に人それぞれなんだな〜と思いました💡

気にしてストレスも良くないですし、元気なうちに好きなことして過ごしましょ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり途中から急につわり酷くなることもあるんですね💦
    人によって症状も違うからこればっかりは祈るしかないですね😂🙏
    コメントありがとうございました☺️好きなことして過ごしたいと思います🍀

• 5月13日