※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがバタバタと暴れるとき、病気か興奮か気になります。病院で診てもらうほうがいいでしょうか?

赤ちゃんのバタバタについて
普段バタバタとしてるときに目を見開いてすごい必死に激しく暴れるときが多々あります。
調べるとてんかんとかでてくるのですが、
これは病院にいっほうがいいのでしょうか?それとも
ただ興奮してるだけなのでしょうか?

コメント

☺︎

よくある光景だと思いますよ☺️💦目を見開いてる時に追視がなかったり、白目を剥いて意識がないとかじゃなければ普通のことかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そゆことは特にないので安心しました!ありがとうございます♪

• 5月17日
ままり

てんかんだと変に規則的なけいれんみたいな動きを繰り返したりすると思います。
抱っこしても動きが抑えられない感じでしょうかね。。
やっと周りのこと見えるようになってきたし、手足もたくさん動かせるようになってきたからいっぱい動かしてるんだと思いますよ〜😊
うちの子もずーっとバタバタバタバタして声出したりキョロキョロしたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!たまになので心配ないですかね?
    急にいろんなことができるようになって嬉しい反面心配になってしまいます。

• 5月17日