※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi♡
子育て・グッズ

母乳や搾乳での授乳に悩んでいます。様子見るか、直母のみで頻回にやるか迷っています。体重は増加中です。

4/28 2666gの女の子
直母の哺乳力が弱く搾乳80mlを8回あげています。
直母だと10〜20mlがいいとこです💦
搾乳だと3時間毎70〜100ml取れます。

哺乳瓶はだいぶ速くなり、飲みも良いですが直母数が伸びません…ぐびぐび言ってる割に10も飲めてなかったり…
加えてはくれます。

もう少し搾乳で様子見るべきか、哺乳瓶慣れが怖いので直母のみかなり頻回でやるか迷います💦💦
体重は今のところ37g/日増加しています。

コメント

こるん

そのまま搾乳してるとそのうち飲めるようになりますよ😏子供も力つからもつきますし、抱っこもしやすくなると👍
うちの子は早くて3ヶ月から直母。遅い子で7ヶ月でいけましたよー!
遅い子はそこまで直母であげてなかったんですが🤣

• Bambi♡

Bambi♡

すごい!!そこまで搾乳がんばったんですね!凄すぎます!
    わたしは上の子の都合で1ヶ月以内で直母無理なら時間的に厳しいのでミルクにするしかない状況です😭💦
    なるべく力が早く着くよう体重今は増やしてがんばってみます‼︎あとは子供を信じるのみかな🥺✨

• 5月13日
  • こるん

こるん

搾乳の方が楽じゃないですか?😅それって私だけなんですかね?🤣
    一番上の子の時に搾乳して以来、赤ちゃんを直母であげることができなくて😅3番目だけ唯一の直母で後の5人は搾乳なんです🤣
    空いた好きな時間に搾乳して泣いたら誰でもあげれるし、飲んだ量わかるので次の授乳もわかりやすくて😏

• 5月13日
  • Bambi♡

Bambi♡

すごーい!!そんな考え方が💕
    わたしは差し乳なので、吸われた刺激がないと搾乳できないこともあるのでいつでも、というわけにはいかなくて💦💦
    たまり乳だったら良かったのですが💦
    そういう考えもあるんですね❤️

• 5月13日
  • こるん

こるん

きっちり3時間とかで搾ってると搾乳機の刺激でもいけるよーになってきますよ🤣私も最初差し乳ですわしてからの搾乳してました😁

• 5月13日
  • Bambi♡

Bambi♡

同じ方がいて嬉しいです!!その刺激がないとわたし100も絞れないからもうくれ騙し状態で可哀想だなと思ってました💦搾乳量どのくらい取れてたんですか?
    わたし80〜100がせいぜいです🥺

• 5月13日
  • こるん

こるん

私も最初の子の時はそのくらいでしたが、1ヶ月とかからどこまで搾っていいのかわからずにひたすら絞りつづけた結果5ヶ月の時には500とかになってしまって😱
    そこから先の子は逆に取れすぎます🤣
    4人目双子なんですが、双子の搾乳も楽勝でした🤣

• 5月13日
  • Bambi♡

Bambi♡

500?!
    すごすぎー🤣✨✨✨
    そんな絞れるんですね😘
    めっちゃ出がいいんですね!

やーすごい!!
    搾乳極めてますね!わたしもそうなったらいいなぁ底抜けの乳になりたいです😚

• 5月13日
  • こるん

こるん

ミルタンクですね😅
    搾乳前はコップ一杯の水のんでました。
    私は絶対でる!って暗示にかけるとでます😏頑張ってください💕

• 5月13日