※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
お仕事

生活カツカツだけど、専業主婦している方いますか?今後の考え方はどうですか?

生活カツカツだけど、働くのが嫌すぎて専業主婦してますって方いらっしゃいますか?😭
居たら今後はどうして行こうと考えていますか?

コメント

りん

精神的に弱いのと、持病があって働いてないです😣
生活カツカツで内職してましたが手首壊してやめました。
本当に自分は使えないなと自己嫌悪の毎日です😔いずれは働かないとなとは思ってますが、言い訳にはなりますがなかなか自分に合う仕事がなくて。

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます!

私も精神的に弱くて嫌々無理して働いてましたm(*_ _)m
    分かります、旦那さんに申し訳ないなという気持ちが大きいです🥲
    合う仕事探すの難しいですよね、私も転々と2、3年でいつも辞めては雇用保険をガッツリ貰ったりしてましたm(*_ _)m

働きたくないけど働かないと余裕がないしどうしたものかと🥲

• 5月13日
はじめてのママリ

超カツカツって訳じゃないのでとりあえず何とかなるし、節約しつつ、幼稚園入ったらぼちぼちバイトでもしようかな〜って思ってます💭
でも👶🏻が幼稚園入ったら多分下の子も産まれてるだろうし、いつになる事やらって感じです😂

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます!
    節約辛くなったりしますか?
    洋服や化粧品などはあまり買わないようにしてますか🥲?

そうなんですね、結局働こうか迷ってる時に2人目の事を考えたら更に伸びて、伸びると余計に働くの嫌になるだろうなーと葛藤してます。笑

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストレスにならない程度にしかしてないです😂
    無音が嫌でテレビは一日中付いてるし、無駄な買い物しないようにするくらいしかしてないですよ❣️
    化粧品とかは無くなれば普通に買います⭕️新作だから!とかの理由では買いません☺️
    まぁ多分生活苦しくなれば働く気になると思うので私は生活苦しくなるまで働かないと思います(笑)

• 5月13日
  • ひろこ

ひろこ

考え方が似ていて嬉しいです😂!
    今がまさにそんな状態なのですが、今は育休手当がまだあるので安心していて無くなった時に自分の分の支払いや出品が出来なかったりするのがしんどいなと🥲
    奥さんがお金握ってますか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャッシュカードは旦那が持ってて、アプリで残高とかは確認してます!
    お小遣い3万貰ってますが、娘の服買ったりとかで結局無くなります😂

• 5月13日
  • ひろこ

ひろこ

子供のもの買ってたらすぐ無くなっちゃいますよね😭
    もっと仕事が好きな人間に産まれたかったです🤣

• 5月13日
ニサ

カツカツではないですが
今後も働く予定はないです。