※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が性行為を求めてきて困っています。赤ちゃんの育児に追われている中、嫌な気持ちを抱えています。上手に断る方法を教えてほしいです。

旦那がしんどいです。

15日で生後3ヶ月になる赤ちゃんを育てています。
妊娠している時から性行為をしたいと常々言っていて、わたしは気分が乗らなかったので今までずっと断っていました。
最近は生後3ヶ月ほど経ったからか
「自分はもう1年ほど我慢している。」
「この我慢はいつまですればいいのか。」
「自分が我慢していることは伝わってないのか。」
などと毎日のように言ってきます。
そして許可していないのに身体を触ってきます。

わたしは全く気分が乗らないので、嫌な顔をしたり「やめて。」と言ってしまいます。
旦那のことは嫌いではないのですがどうしてもそんな気分になれません。

たしかに旦那が我慢していることは分かっているのですが
正直生後半年ほどは待ってほしいな、、という気持ちがあります。

どのようにしたらあまり傷つけずに上手に断ることができますでしょうか?
よろしければ教えて頂きたいです、、😭

コメント

みゃーの

産後はホルモンバランスも崩れるし嫌になってしまうもの

というのを医学的っぽく説明するのはどうでしょうか

あまり触られると気持ち悪いし
本気で嫌いになってしまうかも。
でもそれは旦那さんが嫌いになったという意味じゃなくて
産後はそういう体なのって

そしていつ出来るかぁ??
そんなの知るかあぁぁぁぁ
初の産後だぞおおおおおおお

産後は交通事故と同じくらい体にダメージがあるって知ってましたか?
なので私の!体ト!気持ちが!大丈夫になるまで我慢しろ!!

ですね🙂

はじめてのママリ🔰

うーん難しいですね…

我慢してるのはわかるけど、嫌なのにしたいって言われても私の気持ちはどうなるの?ってなりますよね。
自分がしたいからって次は私が我慢して受け入れなきゃいけないの?って( ; ; )
えっちは無理だけど手でしてあげるとかは難しいですか?💦

さっちー

わかります。生まれたからしてもいいじゃんて感じですよね…ウチもそんな感じです…

今ご自身が思っていることをそのまま伝えてはどうでしょうか?
ただ嫌とかやめてというより、嫌いではないけど、もう少しだけ待ってほしいと伝えたら旦那さんもわかってくれるのではないでしょうか?