コメント
クー
私はりんちゃんさんと同じやり方ですー🙋♀️
たまご
うちは炊き立てじゃないと食べられない家族がいるので夜だけ炊きます💦
私は気にならない派なのでそのまま保温して(夜から朝まで)朝ごはんに食べて、夜また炊く、のルーティンです😅
どうしても沢山余る時はチャーハンやお茶漬けになり、冷凍にはしてません…
けど、私も一人暮らしの時はりんちゃんさんと同じで冷凍派でしたよ✨
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はじめてのままり
ありがとうございます!
炊き立てご飯が断然美味しい気がするけど、面倒なので冷凍しちゃいますがどっちがお得なのだろうかと🥹💧炊き立てじゃないと!っていう人がいたらうちも毎日炊いちゃいます!- 5月13日
退会ユーザー
夜5合炊いても場合によっては翌日朝か昼にはなくなってしまうので、冷凍ではなく冷蔵してます😋
うちはだいたい夜に3〜4合で、夕飯分と、小分けして翌朝分、残ればお昼に食べたり夜に回して、
ほぽ毎日炊いてます
保温を何時間もすると電気代かかると聞いたので、終わったらすぐ小分けしてます。
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
ほぼ毎日炊きます!!
朝炊く時もあれば
夜炊く時もありますが
炊き終わったら保温せず切ります(´∀`*)
食べる時にレンチンして食べます。
夏以外は、朝炊いたら夜ご飯までそのままで
夜ご飯分食べて余ったら冷凍
夜炊いたら朝までそのままで
お弁当に使って
残りは冷凍です✨
夏は、炊いて必要分以外は
すぐに小分けして冷めたら冷凍庫です!!
清華
うちは毎日食べる分だけ炊く派です
夕方に炊いているので保温は1〜2時間程度ですかね🤔
仕事をしているときは朝セットして返ってくる頃に炊けるように予約してました☺️
残ったご飯は冷蔵庫に入れて次の日のご飯に使っています!!
実母が毎日食べる分だけ炊いていてそれを見ていたので冷凍ストックは思いつかなかったです
一人暮らしのときに知りたかった😭
今は冷凍庫パンパンになってしまってできないので…😞
はじめてのままり
皆様ありがとうございます!!
はじめてのままり
ありがとうございます!