コメント
めめたろ
確かに母乳で栄養は足りるのでしょうが、食べる練習という意味も含めて5ヶ月から始めました‼️うちは5ヶ月、6ヶ月はあまり食べなくて、7ヶ月からたくさん食べ始めました✨突然、母乳だけだったのが、食事もとなると赤ちゃんも慣れるまでに時間かかると思いますよー😣
退会ユーザー
神田うのの娘さんが1歳まで離乳食を始めなかったという記事を見たことがあります。
西原式育児というのが一歳までは母乳やミルクをみたいな育児方法らしいです。
詳しくは知らなくてすみません💦
-
かりん
西原式聞いたことあります!!
調べてみます💕
ありがとうございます💓- 11月19日
のん0837
わたしは逆で助産師さんからは今は5ヶ月くらいからはじめてもアレルギー出る出ないは関係ないと言われました。1歳くらいになれば大人と同じようなものを食べられるとも聞きました。助産師さんによって全然ちがいますね!
-
かりん
私は助産師さんからではないです笑
IQあげるための教室に通わせていてそこの教室の先生が言ってて
アレルギーがどうとかより他の理由を色々おっしゃってました😵😵
うちも主人の実家が病院なのでお義母さんなどのアドバイスではやはり5〜6ヶ月からあげたほうがいいとのことでしたが
教室の先生達は違う考え方だったので
10ヶ月まであえて母乳だけで育て方の意見が聞きたくて😭
ありがとうございました💕- 11月19日
まれ
うちは下の子が全然食べないから1歳からはじめました。
正直遅くすればするほど離乳食食べせるのが大変だと思います!
与えればなんでも食べるわけではないので、先延ばしにすればするほど母乳以外は全力で拒否されて本当に大変でした´›﹏‹`
-
かりん
わぁ😭😭そぉなんですねぇ😭
実際にご意見聞けて参考になります😭
今少しづつ食べるのでやっぱり食べさせようかなと思います💕- 11月19日
かりん
私もそう思って5ヶ月から食べさせてます💓
ですが、10ヶ月まであえて母乳だけで育て方の意見が聞きたくて質問させてもらいました💓
コメントありがとうございました!