コメント

退会ユーザー
同じく4ヶ月の検診で指摘されました!!
が、「本当によく見たら二股になってるかなぁ?」程度で、
大きい病院の専門の先生も「このレベルならわざわざ麻酔使って眠らせてCTとか撮るほどじゃないけど、親御さんの意向に任せます」って感じでした💧
結局詳しい検査はせず、その専門の先生の触診と、
後期検診でも近くの小児科の先生に軽く診てもらいましたが、「やっぱりこの程度の二又ならちょっと表面のお肉の流れがそうなってるだけで、たぶん問題ないよ」って感じでしたよ🙄
「ガッツリ二分脊椎の子はもう穴開いてるみたいになるから~」って言われました💦
安心させるために大げさに言われたのかもしれませんが😅
主さんも「言われてみれば…」程度なら、たぶん私と同じ感じかなと思います🤔
私は集団検診で言われたのですが、集団検診だと若干流れ作業なのでちょっとでも疑いがあれば結構すぐに紹介状出されるみたいです…
うちの市だけかな😓

さくみぃ
娘のお尻の線が曲がっていて不安でまさに今検索魔になってます。窪みもあるような毛も少し濃いような…来週の6ヶ月健診で相談するつもりですが、心配です😢MRIなどで検査すれば分かるんでしょうが、ドキドキしちゃいますよね💦
-
あや
そうなんですね💦同じく検索魔です😓今の時代ネットで何でも調べられちゃうので不安だらけですよね💦しょうじょあが書いてあるように思えてきちゃう感じですよね😱
お互い何もないといいですね!- 5月13日

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦うちの下の子もY字になっており、今度検査するのですが、お子さんはその後検査結果どうでしたか💦?同じようなY字の子の経過を知りたくて😭
-
あや
そうなんですね💦うちは病院の方針で自然入眠を促してのMRI検査だったためなかなかMRIが撮れず、3回チャレンジの末やっとMRIが先日撮れました!来週が結果聞きに行くのでドキドキです💦病院では何か先生からお話しありましたか?
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😣先生には、ほとんどが問題ない場合が多いけど、3%くらいは脊髄係留がある、Y字の場合、3%に入る確率は中等度と言われました😭
自然入眠でMRIはなかなか大変そうですね😱💦💦音も大きいし、最後まで検査出来たのすごいです😣✨
検査結果が出たら、教えていただきたいです😭🙏- 6月19日
-
あや
うちの子MRIの結果は問題なしでした!
Y字も成長とともに変化していくか、そのまま何もなく成長するか分からないそうです- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、問題なくて本当良かったです😭✨Y字で問題ないと知れて、元気でました!結果教えていただき、ありがとうございました😣✨❗
- 6月20日
-
あや
はじめてのママリ🔰さんのお子さんも何もないといいですね!
- 6月20日
あや
同じく指摘される方いるんですね…
ガッツリ穴がどれくらいなのか分からないですが、陥没してる気もするし…でも明日脳神経外科受診なので、子供に不安が伝わらないよう頑張ります