※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
子育て・グッズ

まだ歩けない月齢の子どもと病院に行くとき、受付・会計時は抱っこひも…

まだ歩けない月齢の子どもと病院に行くとき、受付・会計時は抱っこひもしてますか?ふつうにだっこ?
抱っこひもなしだとお会計のとき片手ふさがってて大変じゃないですか?😳

コメント

はじめてのママリ

基本抱っこ紐で行ってました!!
タッチ決済やスマホで支払いできる病院なら抱っこ紐なしでも大丈夫でしたが抱っこ紐あったほうが楽でした!

ひよっこ

小児科ですか?大人の病院ですか?
子供の病院でしたら受付にベッド置いてあるところが多いので受付や会計時はいったんそこに寝転ばせてからします😊

ままり

抱っこ紐です!    

はじめてのママリ🔰

病院で抱っこ紐使ったことないです笑
抱っこで現金で払ってます笑
抱っこ紐あった方が楽だと思うんですが、着脱がめんどくさくて、、

スノ

普通に抱っこしてました!
お会計の時は抱っこしてる手にお財布持って空いてる手でお金出てたので大変じゃなかったです!

はじめてのママリ

ベビーカーじゃない時は、ヒップシートにしてます!診察の時下ろすのでめんどくさくて!