※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

子供が風邪を引いて治った後、自身も風邪症状が出ているが、病院で風邪薬をもらうべきか悩んでいる。自然治癒も考え中。

子供が咳鼻風邪を引き(陰性)、治ったなと思ってから5日後くらいに私が今のどの痛み、咳の症状があり今は風邪の始まり程度ですがたぶんどんどん悪化してくだろうな〜って気がします🌀

皆さんならコロナの可能性も含め、風邪薬もらいに病院へ行きますか?😅

自力で治る気もするので迷ってます😂

コメント

ママリ

先月同じ状況でした😂
長引いたものの自力で治しました🤣

• まめ

まめ

コメントありがとうございます☺️妊婦でわざわざ行くのもな〜でもそろそろ検診もあるからハッキリさせないと本当は検診も来ないでって言われるかな〜って迷ってます😂

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

私もまだ完全に治ってない頃に検診だったのでヒヤヒヤしてました😂
    鼻水が2〜3日続き咳が最近までずっと続いていたので
    もしまめこさんが不安なら一度病院行かれた方がいいかな?と思います😅💦
    後、子ども→私→旦那とループの様にぶり返していたので(なんか今回の鼻風邪きつい?笑)周りにはしっかり薬飲んでもらって完全に治してもらった方がまめこさんの身体を考えるといいと思います😭

• 5月13日