妊娠・出産 足がつって痛くて歩きづらいです。肉離れかもしれません。治し方はありますか?出産時にも心配です。 一昨日の朝に足がつったんですけど、それがまだ痛くて痛くてたまりません😭 歩き方もおかしくなるくらいに痛いです😭 肉離れみたいな感じなのかな…これ治し方ないですか?😭😭 このまま出産になったらまた変に力入ってかなり痛そうです😂 最終更新:2022年5月13日 お気に入り 1 出産 肉 ママル(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ティム こむら返りじゃないですか?私も妊娠後期に何度か、こむら返りを経験しました💦激痛ですよね。 5月12日 ママル そうですーふくらはぎがつりました! 5月12日 ティム 寝る前にふくらはぎをマッサージさしたり、寝てる時に足が冷えないように足元を毛布包んだりすると、私は、こむら返りの予防になりました。 まだ、痛みが続いているようでしたら、今日にでも産院に相談してみてはいかがでしょうか。 いつ産まれるかドキドキしますね😊 5月13日 デブ美 つった時の対処が甘いと、その後も筋肉痛っぽい、肉離れっぽい、嫌な痛みが残りますよ。 5月12日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママル
そうですーふくらはぎがつりました!
ティム
寝る前にふくらはぎをマッサージさしたり、寝てる時に足が冷えないように足元を毛布包んだりすると、私は、こむら返りの予防になりました。
まだ、痛みが続いているようでしたら、今日にでも産院に相談してみてはいかがでしょうか。
いつ産まれるかドキドキしますね😊