※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チコリ
妊娠・出産

妊娠週数より小さく、生理並みの出血と腹痛が続き心配。再受診して子宮内にはいることは確認。状況を様子見中で、土曜日に再受診予定。

今6週いったかいってないかくらいです。
胎嚢は確認されましたがそれ以外はまだの状態で、思ってた週数より小さく1週間様子見ようと言われていました。
数日後出血が始まり今ではガッツリ生理並みの出血💦生理痛のような腹痛もあります😭
出血始まって直ぐに再受診しましたが今のところはまだ子宮内にいてくれているようでした。が、徐々に出血も増えてます。
次は土曜日に受診です。
こんなにガッツリ生理並みの出血で継続された方っていませんよね😭

コメント

やま🧁

私も6w2dに失禁した様に少し薄めの出血と腹痛があり受診して自宅安静を言われました。
その後も夜用ナプキンを3〜5回/日使うような出血が続くうえに徐々に経血のようになり自宅安静+止血剤を続けてました。
徐々に出血は少なくなり今に至ります😌子宮筋腫のせいか痛みは無くなりませんが…💦

医師からは、今出来ることは安静くらいしかないから赤ちゃんを信じようと言われ、ひたすら耐えてました。
出血や痛みがあるととても不安ですよね😢
今はご家族に頼って安静にして心身共に休めてあげられるといいですが…
少しでも良くなることを願ってます🙏

• チコリ

チコリ

ありがとうございます。
    無事継続されているのですね!
    でも痛みがあると心配にはなりますよね💦
    私も小さい子宮筋腫あるみたいです😞💦
    やはり安静しかないですよね。薬飲み忘れのないように気をつけながら、ゆっくり過ごしたいと思います。
    ひろ🧁さんも無事ご出産出来ますように😌🙏🏻💭

• 5月12日