コメント
みなみな
娘の園は、10時までに購入申し込みすればその日の降園時に持って帰って来ます(園に在庫があれば、なければメモで時間がかかる旨掲載されてます)。お金は、保育料に加算されます。
みなみな
娘の園は、10時までに購入申し込みすればその日の降園時に持って帰って来ます(園に在庫があれば、なければメモで時間がかかる旨掲載されてます)。お金は、保育料に加算されます。
「入園」に関する質問
保育園の24時間ルールについて教えてください。 子どもが通っている保育園は入園してからそのルールがあることを知りました。説明会でも言われず、しおりなどどこにも書いてありませんでした。 登園直後に体温が高いと…
幼稚園年少クラスの娘についてです。 保育園から転園して幼稚園生になりました。 保育園の時からお昼ご飯を食べたあとにうんちをする習慣があり、いまだに幼稚園でうんちをしています。 うんちをすることは悪いことだと…
幼稚園の担任についてです 娘が4月から年少さんクラスで幼稚園に通い始めました。 それまで自宅保育でした。なので、外の刺激があまりなく言葉が遅いかなと思うことがありました。 ですが幼稚園に行き出してまだ2ヶ月経…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめのママリ🔰
ありがとうございます😊