※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロンパン
子育て・グッズ

断乳をしてまる1日がたち、今おっぱいがはっています。このあとの搾乳方法を教えて下さい!

断乳をしてまる1日がたち、今おっぱいがはっています。このあとの搾乳方法を教えて下さい!

コメント

PIKO

断乳成功おめでとうございます✨

今が一番痛い時ですね〰💦
私が保健所で教えてもらった方法では、3日目に搾りきるまでは痛くても我慢です😵どうしても辛い時は、圧抜き程度に搾るか冷してください!

そして、搾った日から数えてそれぞれ1週間後、2週間後、1ヶ月後に搾り、出なくなったら完了です☺

私の場合、最後に搾って半年経ちますが、未だにつまむとにじむ程度に出るので産院に聞いたら、しこりとかの違和感なければ大丈夫だから、1ヶ月に1回くらい搾ってねーと言われました😃

• コロンパン

コロンパン

詳しくありがとうございます!半年たっても滲むこともあるんですね!

• 11月19日
れいきんぐ♡

ガチガチになったら、圧抜き程度にしぼる!
とりあえず冷やしておいてください٩( 'ω' )
近くに母乳外来があれば通った方が安心です(>_<)
ネットで調べると3日は触らないとか書いてのでそれを信じてたら脇のところまでガチガチになって、乳腺炎になってまうと思い母乳外来通いました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
最初から通っとけばよかったと後悔してます(>_<)

• コロンパン

コロンパン

ありがとうございます!たしかにプロに頼むのが一番ですよね!

• 11月19日