※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
その他の疑問

この日曜日(5/15)、地方からディズニーランドに行こうと考えています。…

この日曜日(5/15)、地方からディズニーランドに行こうと考えています。
日帰りで移動は車です。

ただ保育園に通っており、先生たちからどう思われるのか少し気になってしまいます。

地方も地方でかなりの田舎で、県全体でも他県に比べると感染者数はすごく少ないです。
その翌日の月曜日はお休みするつもりです。
子どもは行ったことを言うと思うので、正直に言うつもりですが…
やはり先生方や他の保護者さんからすると嫌でしょうか…?

コメント

m

先週末、電車に乗って上野動物園に行きました!
(GWは遊びに連れて行ってあげることができなかった+避けたかったので)

もちろん子供も話すと思いましたし、連絡帳にも話のネタとして書きました🤭

• きょん

きょん

コメントありがとうございます!!

今はまん防も緊急事態宣言も出てないので、そこまで気にしなくても大丈夫な気がしてきました!

• 5月13日
まいちゃん☆

特に何とも思わないです🙆♥️

• きょん

きょん

コメントありがとうございます!
    そこまで気にしなくてもいいのかなあと思えてきました!!

ただ、車で8時間以上かけて行くのでもう少しお天気がいい時にしようかなあと考えてます😭
    予報見ると曇りだったり雨だったりで微妙な感じがして…💦
    ただ今のタイミング逃せば、また行けなくなるような気がしてて…まだ少し決めかねています!

ご意見ありがとうございました😊💓

• 5月13日

東北に住んでて、GWにディズニーに行ってきました☺️
息子にはみんなにディズニーに行ったことを話しちゃダメだよ(羨ましくなるからという理由で口止めしました)と言いましたが、長男は先生に行ったことを話していました😂
お迎えのときに先生から「ディズニー行ってきたんですね!良いですね〜」と言われましたが、果たしてどう思われているのかなと思いました...笑
そして、ディズニー後に抗原検査を家族全員していたので、みんな陰性だったことは一応伝えました💦

ディズニーに行ったのは2週間前のことですが、現在子ども達の通っている園でコロナ感染者が初めて複数人出たので疑われているのではないかとふとした時に考えてしまいます😅

• きょん

きょん

コメントありがとうございます!

やっぱり子どもは言ってしまいますよね…!笑
    たしかに、抗原検査を受けるのいいですね!

コロナ感染者が出た時に疑われるかなあとそこもちょっと気になっていたりはします😭!

• 5月14日