母親が双子の手伝いに来てくれるが、ストレスが溜まっておりうまくいかない。洗い方なども合わず、困っている。改善方法はあるでしょうか。
母親が毎日仕事おわりに手伝いにきてくれているのですが、うまく行きません。
双子が生まれ、大変だろうと平日は毎日午後からきてくれているのですが、やはり毎日だとお互い色々ストレスが溜まっているのか、言わなくていい事など言ってしまったりします。。
今日は母親がお皿洗いをしてくれたのですが、布巾と台拭きを間違え、台拭きでお皿を拭いていました。。。
これ、台拭きだよ!と言うと、なんか姑みたい、、と言われ、え?と思ってしまいました、、
まあ他にもお皿の洗い方が母親は雑なので、私は自分でやりたいのですが、それを言ってもやり続けるので、お願いしてしまうときもあります。?
手伝いにきてくれるのは嬉しいのですが、最近うまくいきません。。
何かいい方法はないのでしょうか、、
- ままちゃん(6歳)
mona
もう来ないでもらうが1番の解決策かと思います。
それでもきて欲しいなら、言葉で言うとかじゃなくて紙で書いてお願いするとか?
はじめてのママリ🔰
お皿洗いや家事など主さんがやってその間お母さんに子ども達を見てもらうんじゃダメなんでしょうか?
家事のかってが分かるのは主さんですから。
いち
4ヶ月なら、もういい頃なのでは???
5ヶ月になったら自分でやってみるわ〜^ ^みたく軽くお手伝い終了宣言したらどうでしょうか?
コメント