コメント
ママリ
雇用保険に加入しているなら育休手当が該当しますが、育休を取れずに退職するなら育休手当はもらえません😭
出産一時金という社保国保など関係なく受けられるものかありますね。
これは出産する病院から説明があると思いますが、直接支払制度というものを利用すると出産して退院するとき病院から請求されるお金から42万円という金額を差し引きした残りの金額だけ請求されることになります。
ママリ
雇用保険に加入しているなら育休手当が該当しますが、育休を取れずに退職するなら育休手当はもらえません😭
出産一時金という社保国保など関係なく受けられるものかありますね。
これは出産する病院から説明があると思いますが、直接支払制度というものを利用すると出産して退院するとき病院から請求されるお金から42万円という金額を差し引きした残りの金額だけ請求されることになります。
「お金」に関する質問
旦那とのお金のやり取りについて 我が家は財布別で基本生活費や引き落とし系は旦那の口座に紐づいている為私は自分の給料から10万渡しています 旦那の方が私より給料が10万ほど高い為多めに出してもらう代わりに保育園や…
夫婦喧嘩についてです。 夫は医師、残業もなく酒タバコもしない、飲み会も行かない、とても真面目です。 私は専業主婦(夫の希望)で2歳の子どもが1人います。 夫は休日、10時くらいまで寝ています。起きたと思ったら一日…
誰かに聞いてほしいです。 うちは上の子がADHDです。 4歳頃から落ち着きのなさや声かけても戻ってこない癇癪などあって気になってて6歳で診断を受けて服薬してます。 5歳で他害がありそこから被害を受けてしまったお子…
お金・保険人気の質問ランキング
なな
返信ありがとうございます🙇♀️