※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(25)
妊娠・出産

妊娠中チラージン 25mgを服用してたかたいらっしゃりますか??

妊娠中チラージン 25mgを
服用してたかたいらっしゃりますか??

コメント

かおりん

娘の妊娠の際と、今もチラーヂン25ug服用してます!

• みい(25)

みい(25)

毎回血液検査などしてますか??
    わたしは1人目の産後に軽めの産後甲状腺機能低下症と言われて、そこから25mgを毎朝一錠のんでます!!
    2人目妊娠してからも量変わらず25mgなので大丈夫なのかなぁ、とおもって、、

• 5月12日
かおりん

私は、産科とは別で甲状腺クリニックにお世話になっており、妊娠中は2ヶ月に1回の頻度で血液検査をして、TSH数値を見てもらっています。
一人目を妊娠する前は、数値が高かったので50ugを毎朝飲んでいましたが、それから数値が落ち着き、25ugに減りました。二人目妊娠中の今も、25ugで今のところTSH数値が問題ないとのことなので、引き続き飲んでいるところです。

血液検査された結果、お医者さんが数値を見て25ugを出されているのであれば、問題ないと思いますよ。

• みい(25)

みい(25)

甲状腺の血液検査は
    1人目を生んでから行ったので、
    2人目妊娠してからは多分してません💦
    それか、初期の血液検査で
    甲状腺もみてくれていたのでしょうか。

• 5月12日
  • かおりん

かおりん

私が通っている産科は、初期に希望制で甲状腺の検査があります。
    私は、元々クリニックに通っていたので産科ではしていませんが、もしかするとまとめてしているのかもしれませんね。
    ですが、甲状腺の数値は妊娠中変化することもあるので、定期で血液検査するのかなと思ったのですが、産科からそういう話はないんですか?
    ちなみに、お一人目の産後に甲状腺機能低下症と言われたのは、産科で血液検査を実施してということですか?

• 5月12日
  • みい(25)

みい(25)

希望制なんですね、、
    2人目妊娠してから甲状腺の話はなにもなかったです。
    産後の低下症は今通ってる産婦人科で娘出産して2ヶ月後くらいに診断してもらい、現在に至るまでもずっと今の産婦人科でチラージン
    処方してもらってました!

• 5月12日
  • かおりん

かおりん

もし、初期に甲状腺の検査をしているのであれば、血液検査の結果を貰ってると思うので、TSHが載ったものがあると思います。
    なければ、してないのではないのかなと思います。
    娘さん出産されて、2年以上経たれているので、甲状腺機能低下症ということであれば、妊娠したら血液検査して数値図るのが一般的かなと思いました(薬の量があってるか確認のため)。
    私は、一人目の妊活の最中に甲状腺機能低下症と言われ薬を始めましたが、一人目出産して二人目の妊活も早めに考えていたので、先生と相談して続けているのてすが、数値的に妊活しないのであれば飲む必要はないと言われています。

• 5月12日
♡ウォンにゃん♡

妊娠する前からチラージン25.50.75って増えていますが飲んでます!!
甲状腺の値が妊娠中服用していて安定していても産後変わってくる可能性はでてくるので
病院でしっかり値をみてもらってくださいね!