退会ユーザー
私は3回連続で流産してるけど割と短期間で繰り返してます💦
妊活再開は気持ちが落ち着いてからや生理きてからでもいいと思いますよ!
血が終わってて体調よければやっていいと思いますし🥺💦
私はそこまで深く落ち込んでなかったので術後1週間でまた🔞再開しました!(՞˶ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ ˶՞)

はじめてのママリ🔰
一度流産すると流産しやすいというのは嘘ですので不安にならないでください。流産後、身体が回復してないのに妊活して妊娠すると、また流産してしまう、というだけです。
世の中の女性の約45%が人生に一度は流産を経験するというデータもあるくらいですから、それがKさんの場合1回目の妊娠で当たってしまった、だけです。それくらい、初期流産はよくあることです。自分に何か問題があったのではないか、とか思わなくて大丈夫ですよ。
ちなみに私も1回目の妊娠は8週で流産しましたが、それから半年後授かり、娘は5ヶ月になります。
手術後、基本的には2回生理を見送ると身体が回復すると言われてます。なので、それくらいでまた妊活されたらいかがでしょうか。
お気持ちお察しします。どうか落ち込まず、お大事にされてください。

J子
お辛かったですね。
私も2度流産してます。
不育症かもしれないと言われ諦めかけてたらすぐまた妊娠して今の子が産まれました。
とても健康的な子です。
多分流産してから最初の生理が来た後♡だっと思います。
流産は怖いですが、しやすい体にはなりませんよ。赤ちゃんの染色体異常だったというのがほとんどです。
なので安心してください!
コメント