子供の前で主人に怒鳴ってしまい、自分が嫌になっています。仕事の愚痴を話そうとすると、子供がぐずり、話が中断されることが多く、誰に相談すればよいのか悩んでいます。
もう本当自分が嫌になります。
子供の前で泣きながら主人に怒鳴ってしまいました。
私が仕事のことで話したくて(愚痴のような悩みのような内容)、、でもそれを話してる時に子供が眠くてぐずぐずしてました。
そうなると子供優先で、返事がそっけなくなり私の話は中断になりました。これが毎回です。
私の話は聞いてもらえないんだなーと思い、辛くなりした。そりゃあ子供が泣いてるし仕方ないんでしょうけど…
何かあった時に誰に話せばいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰

ままり
子供さんが寝てからゆっくり
話すのはどうですか🙂?その方が
ゆっくり話せて、ゆっくり聞いて
もらえませんか🙂?
旦那様も別に聞きたくないわけでは
ないと思いますよ✨やはりこの状況
になれば子供優先になるのは当然
なので、もしまた同じ事があれば
「子供が寝たらゆっくり聞いてくれる?」と
声をかけたらお互いいいのかなぁって
思います☺️

退会ユーザー
子供が寝てから話すのはダメですか?

つい
お仕事の悩みや愚痴という事ですが、お子さんを寝かしつけた後でゆっくり聞いてもらう事は出来ない感じですか?
質問文の状況だと私でも「夫の愚痴を聞くor眠くてぐずる子供を寝かしつける」のどちらかなら、寝かしつけを優先してしまうかなと思いました💦

退会ユーザー
逆に子どもぐずってるのに放置して愚痴聞かれるのも…じゃないですか?😭💦
それに愚痴みたいな大人の暗い話はなるべく子供に聞かせたくないので、そういうのは大人だけで話したいです🥺
私も吐き出さなきゃやってられないので、なんか話したいときはさっさと寝かしつけて寝た後晩酌しながら愚痴聞いて貰ってます🤣
コメント