コメント

6み13な1
幼稚園(慣れない環境)で頑張ってる反動だと思います。

ミッフィー
うちもですよ😂
園で頑張って、家ではわがまま放題、ちゃんと分けてるからいいことだと思います😮
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
たしかに頑張って行ってます😔
生理前も重なり、もうイライラがすごくて、、息子の方が頑張ってるのに情けないです。- 5月12日

ぽこ
私の子かと思うほど共感しました😭💭
幼稚園に通い始めてからほんとに
取り憑かれとるんかって思うくらい泣き叫びます。
こっちとこっちどっちにする?って選ばせて、こっち!って自分で決めたのに買った後などにやっぱり違う方!とかでも、大号泣で納得するまで泣き叫びます😇💭
毎日泣きながら幼稚園行ってるから
幼稚園のストレスだろうなあって思ってますが、場所問わず泣くので
私も毎回イライラして怒ってしまい
少し落ち着いた頃に私も後悔をしての繰り返しです😭💭
下の子とは別に、上の子だけの時間を作ってあげる。
泣いてる時に抱きしめてあげる
暇があれば抱きしめるなどして
私は、落ち着かせてます🥺
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
同じです😭😭
幼稚園で頑張ってるんだなと思っても小さい事で大騒ぎなのでイライラしてしまいますよね😭子供が落ち着いたら申し訳ない気持ちになりますよね💦でもいつも落ち着いてくれてたら穏やかに接せるのにと思いながら😣
うちはなぜか上の子と2人の時間を作ると構ってちゃんが酷くなりヒートアップしちゃってもうしないと決めました😭- 5月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね。
絶対頑張ってるのに生理前も重なりもうイライラしてしんどくて..
息子の方が頑張ってるんですもんね。乗り切ります!
6み13な1
上の子は、甘えっ子になりました。抱っこしてって言うものの、私は悪阻で辛くて💦バギーでも良いって言うので、しばらくバギーで登園してました。
はじめてのママリ
うちも上の子甘えっ子です💦
悪阻での育児って本当にしんどいですよね😔私3人ほしいなと思ってましたが、この状態で悪阻、出産、離乳食作りなどなど考えるともう無理だなと諦めてます。上の子がしっかりお兄ちゃんになる事も考えられないですし💦
6み13な1
子供何人でもって、思ってましたが💦悪阻がもう本当に無理なのと、私のキャパが限界なので諦めました😅
ただ、年少なら年中年長と下の子が出来たら変わるかも?でふよ😊
はじめてのママリ
同じくキャパ限界というかオーバーしてます😓
変わったりしますかね💦
今は考えれないのでまたその時期がきた時にまた考えてみようかなと思います🥲
ありがとうございました🌟
6み13な1
妹ではない、下の子のお世話したら責任感や思いやりなど色々成長すると思います😊
はじめてのママリ
なるほど!!!
息子が年中などになって年少さんを見る立場になった時ですね🤔🤔
たしかにですね😭まだそういう場面に合ったことがないので変わってくれるのを期待します🥺
6み13な1
お兄ちゃん、て呼ばれて心の変化があるかも?と思います😊娘がプレの時に、在園児の子と触れ合う機会があり一時期の娘の夢は「お姉さんになること(在園児に憧れて)」でした。
はじめてのママリ
そうなんですか🥺
そういう気持ちになったりするんですね😭😭いろんな年齢の子と関われるのが幼稚園ですしね🌟楽しみです😭🌟
6み13な1
今はまだ頑張ってる途中だと思うので、来年度に期待ですね😊
はじめてのママリ
はい!色々教えていただいてありがとうございました😭🌟