※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

赤ちゃんの向きで2Dのみか、横向きのアングルがないのか知りたいです。28週の初マタです。

只今28週の初マタです。
以前は2D・3Dをとってもらってましたが、ここ1〜2ヶ月ほどは2Dのみです。
2Dも赤ちゃんの後ろ姿のみなのですが、これは赤ちゃんの向き次第なのでしょうか?
それとも横向きの(横顔が映るような向き)アングルで撮ってもらえてないのでしょうか?
もしご存知の方がいれば教えていただきたいです☺️

コメント

赤ちゃんの向きがあるので医師がどうがんばってもむりなときはむりです😥3dは赤ちゃんのなにか異常をみるためじゃなくてママへのプレゼントくらいのものなのでお顔みえてなければやらない産院も多いです!ママはエコーで赤ちゃんみれてうれしい〜って気持ちになりますが医師からしたら見るべきものを見るものなのでお顔がみえなくてもママが横向きがほしくても関係ないです(笑)