※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
お仕事

現在妊娠中で、子どもが生まれた後の働き方を考えています。幼稚園に入れたいが、収入のために働く必要もあります。幼稚園に通わせながら働いている方の働く時間について知りたいです。

現在妊娠中で
正社員フルタイムで働いています
子どもが生まれての
働き方をまだ決めていません
私的には少しでも長く子どもと過ごすため
保育園ではなく
幼稚園に入れたいなと考えていますが
収入面でも少し余裕を持つため
少しは働かないとなと考えています
幼稚園に通わせながら
働いてる方いたら
何時間ぐらい働いていらっしゃるのか
お聞きしたいです🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

いま年少です!
9時〜14時の週4です。

• 🌷

🌷

ご回答ありがとうございます🥺

• 5月13日
reitomo

回答ではありませんが…。
今の会社は辞められるということでしょうか?
もし育休をとられるのであれば復帰することが基本的には前提ですので、どう働けるのかを会社と相談される必要があるかと思います。

• 🌷

🌷

出来れば辞めずに
    今の会社で時短業務を
    探してもらおうと思います🥺

• 5月13日
  • reitomo

reitomo

そうなると幼稚園は基本的に3歳からだと思うので、会社がそれまで育休延長を認めてくれるのか…がまず出てきますね…。
    また、保育園への申し込みを行ったが入れなかったという証明も育休延長に必要になってきます。
    育休の給付金は最長2年なので、1年は無給で給付金もなしになります。
    また、希望園が何時から何時までなのかによって働ける時間も変わってきます。
    私の通っていた園(子どもは保育園通っています)だと8時~9時半登園で通常14時半降園で延長をする場合17時半までです。
    延長する場合は別途お金がかかります。
    勤務時間に関しては、もちろん通勤時間も考えて、どの程度働きたいか(扶養内か扶養外か、とか)も考えて、会社との相談になると思います。
    私の会社は育休復帰後パートになる方が多くいます。
    たいていはお子さんを保育園に預けてますが、幼稚園に預けるいる方だと10時~14時まで月9日出勤とかだったりしますね。
    たぶん扶養内で働いているのだと思います。

• 5月13日
  • 🌷

🌷

詳しくありがとうございます🥺
    参考にさせて頂きたいと
    おもいます☺️

• 5月13日