ココロ・悩み 5歳の子供が自分を庇う発言を繰り返すので腹立ちます。子供を叱りすぎているわけではないと思うけど、この行動は普通なのでしょうか? 5歳の子なんですが、いつも自分を庇うような発言をします。 下の子がお茶をこぼしたら 僕はこぼしてないよ とか お友達がこけたりしても 僕が押したんじゃないよ!とか毎回言います。 そんなに子供を叱りすぎたりしてないと思うのですがそう言われるとめちゃくちゃ腹が立ちます。 5歳の子ってこんなもんでしょうか? 最終更新:2022年5月13日 お気に入り 3 5歳 友達 お茶 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント ののママ うちの5歳も言うことあります! 5月12日 はじめてのママリ🔰 ありますか?! 腹たちませんか😭 年齢的なものなんですかねぇ💦 5月12日 ののママ 私は結構怒ること多いのでそのせいかと思ってました(^^;) イラッとくることもあります! 5月12日 はじめてのママリ🔰 どうして腹が立つのでしょうか?🤔 下の娘はお兄ちゃんが叱られている時に、「わたしはしてない。」って言いますよ。 ちなみに3歳です。 5月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありますか?!
腹たちませんか😭
年齢的なものなんですかねぇ💦
ののママ
私は結構怒ること多いのでそのせいかと思ってました(^^;)
イラッとくることもあります!