妊婦さんに質問です😰スーパーでお肉をカゴに入れるとき、そのお肉の上に…
妊婦さんに質問です😰
スーパーでお肉をカゴに入れるとき、そのお肉の上に野菜とかお菓子とか他のもの置くの(触れるの)気にならないですか😣?
お肉のパック触った手で次また色んな商品を買ったりするのが、トキソプラズマにならないか等めっちゃ神経質になっちゃいます💦
お肉のパックもたまに下の方に血が漏れてたりするので、そーゆうとこから気付かずにほかの食品(とくにそのまま食べる系のやつ)に付着し、トキソプラズマになる可能性はありますかね😰?
今日実母と買い物行きましたが、カート1つでカゴはうちと実母と分けてたんですが
実母が鶏肉パック吟味して自分のカゴにいれ、そのあとレジにて私の荷物持ってくれようとしたり
袋詰め手伝ってくれたんですが
さっき鶏肉パック触った手だよなぁとすこし気になってしまい😣(もちろんありがたいです!なのに失礼ですよね💦)
さすがに考え過ぎですかね😰
このレベルでトキソプラズマになってたら、世の妊婦さんみんな気軽に買い物行けないですよね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
考えすぎですね🥲
おっしゃる通りそれでなってたら人類滅亡レベルでみんな大変なことになってると思います🤣
♡♡♡
気にしたこと無かったですが言われてみれば確かに🤔💭
でも結局お野菜もお肉も基本的には火を通すし、通さなくても基本的何かに包まれて売られているので(そのままのやつは小さいポリ袋に入れてカゴに入れるし)そこまで神経質にならなくていいかなぁ、と思っちゃいます🥺
-
はじめてのママリ🔰
確かにです💦袋に包まれてたりしますし大丈夫ですよね😣
そのままの野菜(トマトやキュウリのバラ売りなど)も基本ビニール入れますもんね😣
私はむしろお肉の方を、カゴに入れるときからビニールに入れてカゴにinしてます😅❗️
ここまで考え過ぎなくても大丈夫だと自分をなだめます😣笑- 5月12日
-
♡♡♡
神経質になりがちでそれは元を辿れば赤ちゃんの為ですもんね、慎重になりますよね☺️
お互い頑張りましょうね🥰- 5月12日
かな
気にしたことも考えたこともないです…😂
-
はじめてのママリ🔰
普通そうですよね💦私が気にしすぎなんですよね🤦♀️💔
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
生で食べるものの上には肉や魚は置かないようにしてますね!卵もそれなりに汚いかなって思ってます。
パックを触った手で〜って言うのは考えたことなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感覚です💦卵と生魚、生肉はカゴに入れるときからビニールに入れます😣
それでも神経質なのに、肉とかだけカゴ別にしたり
パック触った手も気になったりでもう神経質やばいですよね🤦♀️
妊娠してから神経質悪化しました💔- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
私は全く神経質ではないのですが、給食調理の経験からか、そういう感覚があるのかもしれません😣でも自分が疲れないくらいで、気をつけすぎるくらいでもいいと思いますよ☺️心が母になってる証拠だと思います🥰お疲れ様です✨
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭😭😭
ほんと自分で疲れるくらい神経質過ぎるので、不思議がられたり呆れられたりすることのが多くて😣💔泣
私ももっとどしっと構えないとと思うので、いちいち不安にならないように肩の力抜ける努力します🥺❗️
ありがとうございます♡- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣❗️不安障害があるので余計考え過ぎてしまってるぽいです😰
こんな余計に心配しなくても大丈夫って、次の買い物からすこしは気が楽になりそうです☺️