※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が遊びに行く相手のお母さんとの状況が不安で、明日のワクチン接種もあるため、遠慮した方がいいでしょう。

小一の娘がいます!
土曜日、家が近い子と遊びたいと言っています😅
相手のお母さんは午前中は家にいるから大丈夫だよーとは言われています…💦今までこういうことがなかったのと苦手なのでちょっと躊躇っています…
それに明日私がコロナワクチン3回目です💦😱
2回目で副反応があったのでもしかしたら熱が出るかもですよね😱
相手のお母さんの連絡先も知らないですし今年度から知り合いになった感じです💦

辞めた方がいいですよね😱

コメント

ママリ

ワクチンのことがあるのでとりあえず今回は見送ると思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦

• 5月12日

小学生の子がいますが、うちは土日は家族の時間にしたいので約束させてません💦平日に約束させてます☺️

あと、うちは家に行くなら1週間前には言ってって言ってます!お互い予定があると思うので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手の子は学童なので平日遊べないみたいです💦
    平日は一人で遊びに行かせますか?小一はさすがに親同伴じゃないと無理ですよね…?

確かに早めに言って欲しいですね!まだ理解出来てないみたいなので個人的に遊ぶのは少し先にしたいなと思います…💦

• 5月12日

退会ユーザー

そうなんですね🥺
    それなら土曜日でも仕方ないかな💦

うちはほとんど家の目の前や隣など超近所の子の家にしか行かないから一人で行かせてますが,少し離れてる子の家には
    ・初回は菓子折り持参
    ・おやつ、水筒持参
    ・送迎あり

で、家の中には一人で上がらせてもらうこともありました☺️✨挨拶と供に、何時に迎えに来たら良いか確認しました😄

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!参考になります👍

• 5月12日