※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆゆ413
子育て・グッズ

エルゴ360とグレコの抱っこ紐を持っています。洗濯用に1本追加考え中。母親は1本で十分と言うけど、冬は乾きにくい。皆さんは何本持っていますか?

みなさんは、抱っこ紐何本持っていますか?(*^_^*)

私はエルゴ360を持っていて、真夏に暑かったので背面とフードカバーがメッシュになっているグレコの抱っこ紐(5000円弱くらい)を買いました。
今また寒いのでエルゴに戻したのですが、洗濯時用にもう1本何か買うか迷っていますが母親にそんなに何本も必要ないと言われ迷っています😣快晴の時は1日で乾くけれどもうそろそろ冬も本番で1日じゃ乾かなく、でも毎日使用するし...
みなさんはどうされてますか⁉️

コメント

ぴーちゃん

うちはエルゴ1本です😅
あと、スリング持ってますよ😄キュットミーというやつです☆
抱っこ紐、そんなに長く使わないので勿体無いかなーと😅

• あゆゆ413

あゆゆ413

コメントありがとうございます😊
    そんなに長く使わないんですか⁉️何年か使うもんだと勝手に思ってました〜😖他にも色々お金かかるから勿体無いですね💦

• 11月19日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

歩き出したら抱っこ紐ほとんど使わなかったです😅うちは11ヶ月で歩いたので☆

• 11月20日
  • あゆゆ413

あゆゆ413

そうなんですね!ならやはりこの2本で乗り切ろうと思います☆ありがとうございました♡

• 11月20日
naaami

赤ちゃんは暑がりなので、冬にメッシュでも特に問題ないと思います!
寒いからと思って着込んでショッピングモールとかの室内に行ったら、人の熱気や暖房やらで暑くないですか?うちの子は足つきオールと厚手のコンビ肌着着せて、お店のベビーカートに乗せてたらお尻が結露状態でした(^^;)

お散歩に行くにしても、服で調節してあげたらいいと思います!

• あゆゆ413

あゆゆ413

そうですね、電車の中とかも暑いし、何本も抱っこ紐買うより洋服とか買った方が良いですね♡

• 11月19日
chez

私、すごいいっぱい持ってます!!笑
エルゴ2個、ボバキャリア1個。
ダックーノ、ボバラップ、✖️になる布の抱っこ紐2個。
1人目のときはエルゴ1個だけだったんですけど、2人目で色々買い足しました!
2人目が赤ちゃんの時に真夏にいつもおんぶで私が汗ビッショリにしてしまうので、毎日洗っていたからです。

洗い替え用にとのことで、今お二つお持ちなので、とりあえずはそれで十分じゃないかなーと思います(^^)
もし、色んなタイプの抱っこ紐を試したい!とかなら、追加しても良いとは思います。

• あゆゆ413

あゆゆ413

そうなんです〜💦今日とかも雨だったので室内干しだとまず乾かないし、すごく寒かったのにメッシュか〜とか思ってましたが、着るものなどで調整しようと思います♡
    いっぱいお持ちなんですね!お一人目の時は1個で乗り切ったとのことですので、私もがんばってみようと思います😊

• 11月19日
はる

エルゴとアップリカコラの二種類もってます。

エルゴは外出用、コランは家用とわけて使ってました。
もちろんどちらか洗ってほしてる場合はどちらか使ってます!

上の子がの時はエルゴのみでしたが、やはり2種類はあると便利です

• あゆゆ413

あゆゆ413

逆に2種類で十分ですかね⁈他にも必要な物もあるし、ちょっとこの2本で過ごしてみようと思います(*´∀`)

• 11月19日
☆マミチャマ☆

アップリカ1つのみでした。
抱っこ紐、ベビーカー、車移動、いろいろ使い分けてたので、1つでも何も不自由感じませんでした(*^^*)
抱っこ紐って、分厚いから乾燥時間かかりますよね(T_T)脱水しっかりめにかけて、浴室乾燥で3~4時間乾燥させてました。

• あゆゆ413

あゆゆ413

そうなんですよね、室内干しじゃまず乾かない😭確かに、抱っこ紐ない時はベビーカーでも過ごせるので追加購入はやめようと思います♡

• 11月19日
らん

エルゴとアップリカを持ってます😁
エルゴは前抱きで外出用にして、アップリカは真夏の外出と室内でのおんぶに使ってます✨

• あゆゆ413

あゆゆ413

似てますね♡やはり2本あれば十分ですね!
    他にも買うものあるので、とりあえず抱っこ紐はもう買わないでおこうと思います(*´∀`)

• 11月19日
じゅん525

エルゴ、セオッテ、サンクマニエル、モンベベのスリングがあります!
これからクロスの抱っこ紐を購入予定です。

• あゆゆ413

あゆゆ413

お〜😳たくさん持ってらっしゃるのですね😳ちなみにどれが一番使いやすいですか??私は3本めはエルゴのオリジナルにしようかと思ってました💦💦

• 11月19日