退会ユーザー
逆子体操をするようには言われていませんか?
逆子体操のみで眠る向きまでは言われませんでした。
逆子体操で2週間後の健診で治っていましたよ(^^)
N☆
私も8ヶ月の時に逆子でした(´・Д・)」
元々、左を下にして寝る癖があり…慣れないので右を下にするのが苦痛でなんとかなるだろうって気持ちで特に気にしませんでした。w
次の検診で左を下にしてたのに逆子治って、それから今まで来ています!あまり神経質になると不眠に繋がるし、無理な体制にならなくても大丈夫ですよ(*vωv)
クロネコ
回答ありがとうございます♪
逆子体操は言われませんでした( ・θ・)寝方変えたら治るはずだからと言われました~!
ぷはー
私も8カ月のときは逆子でした。でも、体操やっても直るかどうかは運だと言われました💦なので特に気にしてなかったら直ってましたよ!
変に気張ってお腹に緊張与えるよりかは、リラックスが一番かと思いますよ(*^^*)
クロネコ
回答ありがとうございます★
治る時は治るんですね(^^)疲れたらあまり気にせず違う態勢で寝たいと思います(^-^)
クロネコ
運次第ですかw赤ちゃんもプレッシャー感じたら治らなくなるかもですもんね(^^)あんまり気にしないようにします★
s.a.
私も逆子でした(*´˘`*)♡
ですが、ずーーーっと話しかけて
『こっちに頭だよ〜💕』なんて
旦那とやってたら
すぐに治っちゃいました💓
まだ、赤ちゃんが動けるときなので
さほど気にしてなかったですが
このままキープして欲しいです♪
体操とか寝方とか
大事かもですが
赤ちゃんに任せて話しかけてみるのも
案外よかったりするかもです❤️
ちょりんちょりん
私も上の子の時に逆子になりましたよ。
逆子体操をやった初日にお腹の中で赤ちゃんがグル〜ッとまわるような感覚があって痛かったのを思い出しました。
寝ている時まで方向を意識できないですよね〜💦
まだお腹の中で動けるそうなのでゆっくり過ごしてくださいね😉
クロネコ
私も旦那と一緒に話しかけてみます(^^)赤ちゃんのペースに合わせて治るのを待ちます♪
クロネコ
赤ちゃんものんびり動けるようにリラックスする時間を多くとってグルっと回ってもらいたいです( ・∇・)
恵@リおmam
あたしも今8ヶ月ですが逆子ちゃんのままです(:D)| ̄|_
昨日の検診で逆子体操と右側を下にして寝てくださいと言われたのでやっていますが…右側を下にして寝るのが慣れてなくてなかなか寝付けずでツラいです。笑
一週間後に姿勢をまたチェックすると言われたので、そのときには治ってればいいんですけど…(´;ω;`)
クロネコ
やっぱりツラいですよね~( ´△`)私も来週までに治ってくれればいいんですけど(TT)お互い治るといいですね★
y..mama
私も8ヶ月終わりくらいまで逆子でしたよ>_<
逆子体操はキツくて二日しかしませんでした!!なるべく右向いて寝てました!でもずっとはキツイので築いた時に右にすれば大丈夫ですよ(*^_^*)次の検診では治ってました!!お風呂で頭が下だよーって出来るだけ言ってました(^O^)/
クロネコ
同じ態勢はきついですよね!話しかけやってみたいと思います(^^)
コメント