※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

水疱瘡の子がいるクラスで、予防接種していない我が子を登園させるべきか悩んでいます。2週間の潜伏期間で感染経路が不明です。

同じクラスで水疱瘡の子が出ました。まだうちの子が予防接種していないのですが、みなさんなら登園させますか??
また潜伏期間は2週間のようで、誰がうつってだれからうつるかわかりません🥺

コメント

ぽんちゃん

水疱瘡は厄介なのでお休みができるようならお休みするかもしれません😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何日くらい休ませますか?かかったらどんな感じになりますか?😢

• 5月12日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

まずは予防接種をすぐに打って、先生にどれぐらいで抗体できるかとか聞くかもしれないです!

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ0歳で出来なくて🥲🥲🥲

• 5月12日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうなんですね💦💦
    0歳でかかってしまったら大変ですね💦
    様子見でまず1週間ぐらい休ませてあとはクラスの状況聞きながら判断するかもです😭💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです🥲やっぱり1週間くらいやすみながら様子見たほうが良いですよね😵‍💫これでまた別の子がでたら、ぽんちゃんさんはまた休ませますか??🥺

• 5月12日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

もしお仕事もしてなくて、自分に余裕があるならおやすみさせますね😭💦

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

お休みできるならしちゃいます😱結構大変なので😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何日くらい休ませますか??大変なんですね😢どんなかんじになりますか?

• 5月12日
ユウ

潜伏期間が長いのでそこまで休んでられないし、何日休めば安心かもわからないので気にしないです😅感染症って色々流行るので、いちいち休んでられないっていうのもありますが💦
長女が9ヶ月でかかりましたが、発見が早かったためか軽度で済みました😅