妊娠・出産 妊娠8ヶ月で激務の介護職。腰痛で心折れそう。休むのは大丈夫?周りの反応は? 今妊娠8ヶ月です。今介護の仕事をしています。 人員不足で日勤が2人で9人の利用者を介護しています。私ともう1人という形の勤務日が多くて激務のせいか、最近腰痛がひどく仕事行くのが辛いです。 もうすぐ産休なのでと頑張って来ましたが、心が折れそうです。 本当に辛い時は仕事お休みの連絡をしても大丈夫なのでしょうか? 周りの職員にどう思われるかも怖くてなかなか言えずにいます。 妊婦が腰痛で休むのに対してどう思いますでしょうか? 最終更新:2022年5月12日 お気に入り 妊娠8ヶ月 産休 妊婦 夫 激務 あやかん(2歳4ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント ぱっつんママ 周りにどう思われようが、出産時に腰痛めてると出産に影響しますし、なにかあってからでは遅いので休みます、、 もう8ヶ月なので色々なところに体の負担が出てくると思うので無理はいけないですよ…!! 5月12日 あやかん 回答ありがとうございます! やはりしんどい時は休ませてもらおうと思います。 5月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやかん
回答ありがとうございます!
やはりしんどい時は休ませてもらおうと思います。